PUR в Киеве!

27 февраля 2013
PUR в Киеве!

В начале 2013 года в столичной типографии «Инфопринт» специалистами MacHOUSE был установлен первый в Украине PUR-биндер New Bind Advanture с новой для отечественного рынка технологией склеивания под твердый переплет.

 

Юрий Паламар, директор:

Юрий Паламар, директор

«Новый PUR-биндер приобретался с целью расширения спектра услуг, которые типография может предоставить своим заказчикам. Благодаря новому оборудованию мы можем изготавливать книги без использования ниткошвейной машины, что на 20-30% удешевляет стоимость книг. Кроме этого, New Bind Advanture позволяет вклеивать плотные материалы внутреннего блока (от 170 до 300 г/м²), приклеивать обложку, покрытую ламинацией или УФ-лаком, скреплять толстые блоки (толщиной до 5 см). Машина позволяет работать с тиражами от 1 экземпляра и выше.

Оборудование именно этого производителя выбрали, учитывая соотношение качества, стоимости и опциональных возможностей (New Bind Advanture может работать с твердым переплетом), а также опыта сотрудничества с поставщиком, компанией MacHOUSE. На данном этапе мы успешно сделали на новом устройстве около 6 тиражей, результатами довольны – устройство полностью оправдало наши ожидания. Интеграция оборудования в производственный цех осуществлялась непросто, ведь PUR – это новая технология для украинского рынка, но все нюансы в итоге были успешно проработаны».

Технические характеристики New Bind Advanture:

Длина корешка (от головы до хвоста):   мин. 120 мм   макс. 440 мм 
Высота (спереди назад):  мин. 100 мм   макс. 330 мм 
Толщина:  мин. 1,5 мм   макс. 50 мм 
Размер обложки:  мин. 240 × 110 мм  макс. 700 × 440 мм 
Скорость:   макс. 200 циклов в час. 
Тип клея:   полиуретановый (PUR) 
Толщина обложки:  макс. 350 г/м² 
 
Поделиться ссылкой