Фактор успеха

9 апреля 2013
Фактор успеха

О работе офсетной листовой печатной машины Roland 200 в харьковской типографии «Фактор Друк»

О типографии

Типография «Фактор Друк» входит в издательско-консалтинговую корпорацию «Фактор», которая существует на полиграфическом рынке Украине с 1996 года. Сегодня здесь работают более 450 специалистов. Общая производственная площадь составляет свыше 10 тыс. м2.

Основная выпускаемая продукция: периодические издания (газеты форматов от А2 до А4 и журналы форматов от А3 до А6), книги (более 1 млн. экз. книжной продукции в твердом и интегральном перелетах в месяц, а также возможность изготовления презентационных книг с использованием различных видов отделки), канцелярская продукция (блокноты, записные книжки, ежедневники, альбомы, все виды бланочной продукции).

Среди клиентов типографии значатся: «Украинский Медиа Холдинг», «Бурда-Украина», «Факты и комментарии», «Сегодня мультимедиа», «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», «Грані-Т» и многие другие ведущие издательства Украины.

Парк оборудования типография обеспечивает замкнутый цикл производства и включает: цветопробную систему Creo Integris 800, CtP-комплексы Kodak Trendsetter 400 III Quantum и Creo Trendsetter 800; газетные ротации manroland Uniset 75, Newsline S-30, ПОГ-60; листовые печатные машины Roland 705, Roland 204, Polly, ADAST Dominant 725 и
различное финишное оборудование (ламинаторы, фальцовщики, листоподборщики, переплетные комплексы и т. д.). Парк техники регулярно обновляется для соответствия современным требованиям рынка.

Современное оборудование, система многоступенчатого менеджмента качества, применение расходных материалов лучших производителей, отлаженная система логистики и квалифицированный персонал — вот лишь некоторые из факторов успеха
этой типографии. Основной принцип деятельности предприятия звучит так: «Повышая собственный уровень  профессионализма, предлагать клиентам только высококачественную полиграфическую продукцию».

О проекте

Листовая офсетная машина Roland 200 была запущена в типографии «Фактор Друк» в 2006 году и приобреталась с целью повышения скорости и качества печати книжных обложек (ранее данные работы выполнялись на печатной машине Polly).
Roland 200 была предложена типографии в рамках единого проекта с газетной машиной manroland Uniset 75. Кроме того, на тот момент здесь уже работала машина Roland 705, поэтому, по словам технического директора типографии Владимира
Капылова, «с качеством оборудования manroland на тот момент мы уже были знакомы».

Сегодня в типографии печатают на обеих машинах Roland, при этом Roland 705 используется в основном для печати цветных блоков для книг, а Roland 200 — обложек. Технические специалисты типографии утверждают, что машина «держит» все заявленные паспортные данные, обеспечивая отличное качество как при минимальной (0,04 мм), так и при
максимальной (0,8 мм) толщине материала. Печатники «Фактор Друка» особенно выделяют легкость управления машиной — минимум кнопок и простота в регулировке, простой доступ к настройкам. А также соотношение «скорость-качество», очень важное для печатника: «Мы затрачиваем минимум времени на подготовку машины для получения качественных оттисков на высокой скорости, печатнику при этом не приходится делать дополнительных настроек», — утверждает Владимир.

Таким образом, после приобретения машины Roland 200 в типографии «Фактор Друк» смогли предложить клиентам еще более высокие скорость и качество работы, а ведь это — основные факторы успеха любого производства.

Читать статью полностью ...

Источник: Журнал "Директор Типографии" №10 2012

 
Поделиться ссылкой