Пять историй успеха

7 июня 2013
Пять историй успеха

Машины для коммерческой печати и упаковки RОLAND 700 и производительные крупноформатные машины RОLAND 900 активно «заселяют» типографии по всему миру.

История первая: завтра наступает сегодня

Апрель 2013

Страна: Германия

Компания: Bromberg Packages

Профиль: печать упаковки, производство дисплеев, реклама

Цель: усилить позиции компании при возрастающем давлении со стороны конкурентов и сокращении тиражей

Решение: ROLAND 700 DirectDrive

Компания Bromberg Packages является семейным предприятием, основанным в 1904 году Карлом Бромбергом. Вся производимая продукция из картона сертифицирована по ISO 9001 и EN 15593. Услуги типографии включают: CAD-проектирование упаковки, печать, конгревное тиснение, ламинирование, вырубку, проклеивание, сборку, логистику и распространение. Благодаря современному оборудованию и различным опциям отделки, требования заказчиков выполняются быстро и качественно.

ROLAND 700 DirectDrive

«В течение многих лет мы безоговорочно доверяем богатейшему опыту Manroland в печати упаковки. Все наши машины оснащены секциями лакирования или двойного лакирования, и уже многие годы мы устанавливаем InlineInspector для проверки каждого оттиска. Даже через многие годы эксплуатации мы можем добиваться на своих машинах таких замечательных результатов печати, которые отвечают требованиям наших заказчиков к качеству. Имея постоянную компетентную поддержку от сервисной команды, мы снова инвестировали в Manroland», - отмечает управляющий директор Кристоф Бромберг.

Данное приобретение продолжило 80-летнее партнерство двух компаний. Машина была установлена в рекордные сроки и успешно прошла все тестовые проверки.

Система контроля листов нового поколения, установленная на ROLAND 700 DirectDrive, предлагает еще более высокое разрешение с возможностью PDF-согласования в дополнение к маскированию. Таким образом, каждый отпечатанный оттиск контролируется в самой машине.

По словам Кристофа Бромберга, типографии «нравится решать вопросы по поиску инновационных решений в ответ на самые необычные требования рынка, мы всегда верны своему девизу «завтра наступает сегодня».

История вторая: новые дизайнерские эффекты

Апрель 2013

Страна: Италия

Компания: Grafiche Erredue

Профиль: печать книг, коммерческих брошюр, иллюстрированных каталогов, «глянцевых» журналов

Цель: повышение конкурентоспособности и печать с добавленной стоимостью

Решение: устройство холодной приклейки фольги InlineFoiler на шестикрасочной печатной машине ROLAND 700

Всего в типографии Grafiche Erredue 16 печатных секций пяти- и шестикрасочных машин серийного ряда ROLAND 700 и пятикрасочная машина ROLAND 50.

Устройство InlineFoiler, отмеченное наградой InterTechTechnology, позволяет применить революционную технологию Manroland для холодной приклейки фольги. Дооснащение печатной машины поможет предприятию значительно повысить качество печати и предоставить широкий спектр новых дизайнерских идей.

ROLAND 700 InlineFoiler

Анжело Радиче, владелец типографии Grafiche Erredue, отметил: «В сложных рыночных условиях Италии у нас появилась отличная возможность печати на золотой и серебряной фольге, предоставляющей широкий диапазон ярких и фантастических эффектов, которые ранее были недоступны».

История третья: поиск идеальной машины

Май 2013

Страна: Бельгия

Компания: Hecht

Профиль: производство крупноформатных постеров, POS-материалов, монументальной графики, изделий на заказ

Цель: приобретение идеального инструмента для развития рынка POS

Решение: вторая листовая офсетная печатная машина ROLAND 900 XXL

Hecht является одной из лидирующих компаний на рынке рекламных щитов и POS-материалов. В 2011 году около 30% годового оборота компании, насчитывавшего 23,3 млн. евро, было направлено на развитие рынка POS.

Печатная машина ROLAND 900 XXL позволяет работать с максимальным форматом листа 130x185 см, оснащена лакировальной секцией и представляет собой идеальный инструмент для печати POS материалов и крупноформатных плакатов.

ROLAND 900 XXL

Лорен Вандекaстел, управляющий директор Hecht, объясняет: «Еще в 2008 году мы купили 5-красочную печатную машину ROLAND 900 и очень успешно работали на ней. Качество работ, отпечатанных на этой машине, было просто экстраординарным, а сама машина прочная, удобная в эксплуатации, позволяющая быстро производить смену работ. Эти преимущества, подкрепляемые 24-часовым сервисным обслуживанием со стороны Manroland, сыграли важную роль при выборе новой машины. Машины ROLAND – это прекрасное дополнение к цифровой печати малотиражных постеров большого формата. ROLAND 900, без сомнения, идеальная машина».

История четвертая: полная автоматизация

Апрель 2013

Страна: США

Компания: Lewisburg Printing

Профиль: упаковка из гофрокартона, РОР-дисплеи, розничная продажа, производство, обработка пищевых продуктов, рынок сервисных и образовательных услуг

Цель: расширение парка существующего оборудования (6-красочной машины ROLAND 700, приобретенной в 2008 году)

Решение: 6-красочная машина ROLAND 900 XXL формата 185 см

Машина ROLAND R906 LV XXL, установленная в Lewisburg Printing, оснащена всеми новейшими функциями автоматизации, включая InlineColorPilot, которая позволяет считывать и контролировать плотность печати на ходу, не вынимая оттиски из машины. Также здесь много устройств быстрой замены (Quick Change), таких как Quick Change Job Plus, Quick Change Color Plus, Quick Change Infeed, Quick Change Surface и Quick Change Coating, позволяющих ускорить приладку и переход на другую работу.

ROLAND 900 XXL

В дополнение к сушке Select UV Dryer типография выбрала систему удаления красочного пыления Ink Mist Extraction и 3-ю линию смывки. Кроме того, в оснащение машины входят система автоматической установки форм Automatic Plate Loading (APL), TelePresence (программа дистанционной диагностики и профилактического облуживания), оК Balance и программа стабилизации при низком запечатывании Low coverage.

История пятая: расширение производства

Март 2013

Страна: Италия

Компания: Vincenzo Bona

Профиль: печать учебников

Цель: расширение производства

Решение: четырехкрасочная печатная машина ROLAND 900 XXL формата 1200х1620 мм, или 7B

Типография Vincenzo Bona S.p.A вот уже более сорока лет опирается в своей работе на передовые технологии Manroland. Именно эта компания в свое время стала первым клиентом, купившим печатную машину ROLAND 800, после ее дебюта на выставке drupa 1972. Vincenzo Bona S.p.A специализируется на печати учебников, являясь одновременно поставщиком продукции для Академии Наук и Royal House.

Roland 900 XXL Perfector

Доктор Джулио Бона, президент Vincenzo Bona S.p.A, прокомментировал: «Для того чтобы сегодня оставаться конкурентоспособным на стремительно меняющемся рынке и отвечать повышенным требованиям клиентов, очень важно продолжать вкладывать средства в передовые технологии печати, одновременно увеличивая нашу производственную мощность без ущерба для высочайшего качества».

Преимущества ROLAND 900 XXL

  • печать 64 страниц A4 за один прогон;
  • оптимальное использование преимуществ большого формата в отношении издержек на единицу продукции;
  • высокий уровень автоматизации;
  • максимальная производительность с превосходным качеством печати.
 
Поделиться ссылкой