PUR В «КЕРАМИСТЕ»!

19 июля 2013
PUR В «КЕРАМИСТЕ»!

Запорожская типография «Керамист» отличается новаторством – за последние десять лет здесь уже трижды произведена модернизация оборудования. В мае этого года полку технологичных «новичков» прибыло – приобретен PUR-биндер New Bind Advanture с уникальной системой нанесения полиуретанового клея.

 
ЕСТЬ ТОЛЬКО «МИГ»
 
Однажды у ведущих запорожских газетчиков возникла идея создания такой типографии, которая могла бы качественно печатать газеты и при этом находилась бы «подбоком», а не в, например, Донецке.

Три года отбиралось оборудование для достижения этой цели, и под конец 2000 года вышел первый выпуск газеты «МИГ» (одного из старейших изданий Запорожья), отпечатанной в новой типографии. С тех пор здесь было произведено множество тиражей самой разной продукции – от листовок, календарей и буклетов до газет, журналов и книг. Сегодня «Керамист» – это крупнейшее полиграфическое предприятие Юго-Востока Украины, входящее в состав торгово-промышленной транснациональной корпорации с одноименным названием.

Говоря о парке оборудования типографии, проще сказать о том, чего здесь пока нет, чем о том, что здесь уже установлено. В мае 2013 года сюда прибыл и новый PUR-биндер производства итальянской компании New Bind.
 
«ПРИКЛЮЧЕНИЕ»

Именно так с английского переводится название модели PUR-биндера New Bind Advanture, и если учесть, что в Украине устройств с этой уникальной технологией пока немного, то такое название звучит символично. Чтобы познакомить специалистов «Керамиста» с новой технологией для отечественного рынка, компания MacHOUSE, поставщик этого оборудования в Украине, организовала экскурсию в столичную типографию «Инфопринт», после чего было принято окончательное решение о покупке. «Как альтернативу рассматривали машины Horizon и другие модели с соответствующими параметрами, – вспоминает Дмитрий Плеханов, гендиректор типографии, – но у New Bind устроила производительность: под наши объемы работ такая скорость оптимальна». Еще одно преимущество оборудование, которое отмечают в «Керамисте», – компактность. Но о главном преимуществе New Bind Advanture пойдет речь дальше...
 
 
 
Поделиться ссылкой