Такелаж полиграфического оборудования

Профессиональное печатное оборудование, как правило, весьма громоздкое. Причем, основные составляющие части машины разборные, поэтому для перемещения их на новое место монтажа изначально необходим демонтаж оборудования, его перенос (такелаж) по частям и в последующем монтаж, пуско-наладка данного оборудования.

Монтажно-просмотровое оборудование в допечатном процессе

Хорошо известен следующий феномен: типографский оттиск, который при просмотре в определенном освещении выглядит в точности как цветопроба, в другом освещении неожиданно существенно отклоняется по цвету в определенном тоне – в зависимости от того, с помощью какой технологии выводилась цветопроба (струйная или тонерная).

Что такое правильный спуск полос?

Это максимально полная автоматизация допечатных процессов с учетом специфики производства, архитектура «клиент-сервер», обеспечивающая высокую производительность, и интуитивно понятный графический пользовательский интерфейс.

Полиграфический кроссворд

Уважаемые читатели!

Предлагаем вашему вниманию "Полиграфический кроссворд" опубликованный в газете MacHOUSE News №1 (2013)

Скачать кроссворд для печати в формате A4: Цветной вариант или Черно-белый вариант

Полиграфист! Действуй по Уставу.
В свое время все технологические процессы полиграфии подчинялись Технологическим инструкциям и ими же были описаны. Но вот прошло уже 8 лет после их последнего издания. С тех пор они, к сожалению, стали библиографической редкостью. А, между тем, потребность в подобном материале насущна.

Не претендуя на многогранность рекомендаций ТИ, но опираясь на них, равно как и на собственный опыт, попробуем в первом приближении разобраться, что делать, когда в нашем распоряжении очутилась новенькая (почти или даже не совсем) печатная машина чьего-то производства, а инструктор только что покинул цех.