Требования к качеству изданий (брошюры, журналы), скрепленных клеевым бесшвейным способом

Требования к качеству изданий (брошюры, журналы), скрепленных клеевым бесшвейным способом

1. Изготовленные экземпляры журналов и брошюр должны содержать полное число листов, вкладок, вклеек, расположенных верхними краями в одну сторону и в заданной последовательности, в соответствии с макетом Заказчика.

2. Допустимое несовмещение по фальцу  в готовых тетрадях составляет:

  •     при печати на газетно-журнальной машине на газетной бумаге не более 1,5 мм.
  •     при печати на газетно-журнальной машине на бумагах c покрытием и суперкаландрированных не более 1,5 мм.
  •     при печати на журнальной машине на бумагах с покрытием и суперкаландрированных не более 1,0 мм.

3. Обрезка блока должна соответствовать утвержденному макету. Точность соблюдения формата ±1,5 мм.

4. Недопустимы срезание края текста или иллюстрации на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации); «уход» текста в корешок, при условии соблюдения всех необходимых технологических отступов при верстке.

5. Точность совмещения разворотных полос оценивается по точности фальцовки.

6. Недопустимы затеки клея на обрезы или внутрь блока, вызывающие склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании.

7. Недопустимы переворот блока относительно обложки, отставание обложки от блока, разрыв обложки по сгибу, любое смещение блока за пределы обложки.

8. Недопустимы механические повреждения: рваные и/или грязные страницы, обложка, дефекты лакирования, припрессовки пленки: отслаивание и разрывы пленки

9. Недопустимы дефекты, приводящие к выпадению элементов блока: не проклеенные страницы, раскол блока. Допускаются единичные просветы между листами не нарушающие связи листов с клеевой пленкой. Ширина единичных просветов не должна превышать 0,2 мм. Клей не должен проникать между листами более чем на 1,0 мм. Допускаются единичные затеки клея величиной до 2,0 мм.

10. Недопустимы деформация блока, выпадение блока из обложки.

11. Срезы должны быть ровными и чистыми без следов клея. На поверхности обрезов допускаются малозаметные штрихи (следы от ножей)

12. Корешок должен иметь прямоугольную форму, без морщин и сдвигов. На поверхности корешка допускаются единичные морщины и единичные вырывы обложки глубиной не более 3 мм со стороны верхнего и нижнего обрезов. Под «единичными экземплярами» понимается не более 0,1% от изготовленного ПОДРЯДЧИКОМ тиража.

13. Поэкземплярная упаковка не должна иметь повреждений, шов термосварки должен быть ровным по всей длине, не иметь разрывов и нитей. Упаковка не должна самопроизвольно раскрываться.

14. Пачки должны быть плотно упакованы в термоусадочную пленку с обвязкой крест-накрест полипропиленовой лентой. Пачки не должны самопроизвольно раскрываться. ПП-лента должна плотно охватывать пачку, не заминая при этом края журналов, брошюр. Пачки должны содержать одинаковое количество журналов, брошюр согласно Спецификации на издание.

 
Поделиться ссылкой