Чистка увлажняющего аппарата

Чистка увлажняющего аппарата
  • Профилактическая чистка. Для этого подойдет средство Fount cleaner (Varn), которое уничтожает микроорганизмы, удаляет водорастворимые осадки и остатки краски в циркуляционной системе. Соотношение концентра и воды в растворе - 1:20.
  • Чистка валиков. Увлажняющие валики тщательно протирают 20% раствором изопропанола. Лучше использовать специальную смывку, быстро испаряющуюся и не содержащую ароматических углеводородов. Например, MRC (Varn) или UV MRC. Это средство также хорошо подходит для прямого пленочного увлажнения. Валики при зажиривании можно очистить также средством True Blue (Varn).
  • Глубокая очистка. Если система увлажнения сильно загрязнена или не очищалась долгое время, подойдет средство Fount Clean (Varn). На одну часть концентрата добавляют 4 части воды в баке увлажнения печатной машины. В его состав входит и очиститель, и нейтрализатор, и биоцид.
  • Тканевые чехлы системы увлажнения. Если на машине установлена система увлажнения с матерчатыми чехлами, то их следует чистить специальной биологически разложимой смывкой MollClean (Varn) вручную,но никак не мылом или стиральным порошком.
  • Чистка спиртовой системы увлажнения: увлажняющий раствор рекомендуется менять не реже одного раза в 2 недели, очищая ванны увлажнения и бак, а также прогоняя воду через шланги. Для профилактики также хорошо использовать специальные средства. Процедура такова: сливают увлажняющий раствор, смывают увлажняющие валики специальными средствами, проводят глубокую очистку и удаляют глазурь с валиков специальным средством. Затем заливают в бак системы увлажнения воду и вводят концентрат для очистки, затем включают циркуляцию увлажняющего раствора, а подачу изопропанола и добавок отключают. Циркуляция проводится в течение 20–40 мин, затем раствор сливается из системы. Несколько раз увлажняющий аппарат промывают водопроводной водой, пока рН не станет таким же, как у воды, поступающей в систему увлажнения. Для нейтрализации можно ввести около 2% добавки во вторую чистую воду для промывки. Такую тщательную очистку рекомендуется проводить 1–2 раза в год.

Если система была заражена, для предотвращения роста микроорганизмов после очистки увлажняющей системы рекомендуется добавлять в воду биоциды.

  • Увлажняющие валики традиционного увлажняющего аппарата с текстильным покрытием рекомендуется чистить по мере загрязнения, а также после использования металлизированных красок, так как после них такие покрытия вычистить очень трудно. Валики затвердевают, и снижается передача увлажняющего раствора в отдельных их участках или по всей длине, что вызывает неравномерное распределение подачи увлажняющего раствора или общее снижение подачи увлажнения. В результате нарушается баланс и возникает затягивание растровой точки, тенение, отмарывание краски. Для печати металлизированными красками рекомендуется использовать отдельные чехлы в увлажнение, а для очистки чехлов - специальные средства, изготовленные на основе натуральных природных компонентов, не содержащие галогенозамещенных углеводородов и биологически разложимые.
  • Очистка валиков, покрытых текстильными чехлами, производится вручную при помощи волосяной щетки или в специально предназначенных для этого автоматических устройствах. После обработки смывочным средством валик необходимо промыть большим количеством воды.
  • Использование хозяйственного мыла и стиральных порошков повышает щелочность увлажняющего раствора. Могут возникнуть нарушения: жирные масла печатной краски разлагаются щелочами на составляющие, в результате чего образуются мыла (соли жирных кислот). Поскольку молекулы жирных кислот имеют гидрофильную и олеофильную группу, они действуют как смачиватели и снижают пограничное напряжение между краской и водой, которые частично смешиваются. Происходит эмульгирование, растровый тон становится плотнее, пробельные элементы тенят, начинается отмарывание.

Не рекомендуется использовать агрессивные и не смешивающиеся с водой средства при термоусадочных валиках: они теряют свойства отталкивать краску. Нельзя использовать смывочные вещества, предназначенные для красочных валиков, так как они плохо смываются водой и разлагают краску.

  • После мойки валики следует отжать и положить для сушки на специальные подставки. Перед установкой в машину увлажнить.

Если систематически проводить профилактические и комплексные очистки увлажняющей системы и красочного аппарата, ощутимо сократятся технологические простои печатных машин. Параметры увлажняющего раствора нужно проверять ежедневно с помощью приборов.

Очистку систем увлажнения необходимо сделать частью производственного процесса, включить в график обслуживания оборудования, требовать выполнения. Для печатников - написать подробную инструкцию, чтобы все средства использовались правильно.

 
Поделиться ссылкой