Технология изготовления печатных форм

Технология изготовления печатных форм

В полиграфии наиболее распространены три способа печати: высокая, глубокая и плоская. Эти способы получили название от взаимоположения на форме печатных и пробельных элементов. Печатные элементы покрывают краской, которая во время печати передается па поверхность листа бумаги образуя оттиск.

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПЕЧАТИ

Пробельные элементы не имеют краски, и поэтому во время печати поверхность бумаги в соответствующих местах остается без краски, чистой. Каждый способ печати имеет свои характерные признаки, которые можно определить на оттиске с помощью лупы.

В высокой печати печатные элементы расположены по форме выше пробельных и они вдавливаются в бумагу, причем но их краям скапливается более толстый слой краски. Поэтому печатные элементы более резко очерчены по краям и оптическая плотность на краях выше, чем посередине.

В глубокой печати печатные элементы расположены по форме ниже пробельных,и жидкая краска выбирается бумагой из углубленных печатных элементов. Количество краски, переходящей с печатной формы на бумагу, зависит от глубины печатных элементов.

В плоскости печати печатные элементы расположены практически в одной плоскости, и этот способ основан на избирательной способности печатных элементов воспринимать только жиры (краску) и отталкивать воду, а пробельных элементов, наоборот, воспринимать воду и отталкивать краску.

Плоская печать подразделяется на литографическую, офсетную и фототипную. В настоящее время наибольшее распространение получил офсетный способ печати.

В офсетной печати печатные элементы вначале передаются на промежуточное резиновое полотно и с него - на бумагу. Поэтому печатные элементы имеют на бумаге одинаковую оптическую плотность, но их края из-за некоторого растискивания получаются волнистыми. Отсутствие следов давления на обратной стороне оттиска, равномерная оптическая плотность изображения и некоторая волнистость края печатного элемента и являются характерными признаками офсетной печати.
 
ОСНОВЫ ОФСЕТНОГО СПОСОБА ПЕЧАТИ
 
Офсетный способ печати основан на сложных физико-химических явлениях, которые происходят при изготовлении форм и печати с них.

При изготовлении форм получают печатные и пробельные элементы, которые практически находятся в одной плоскости. Печатные элементы обладают гидрофобными свойствами, т.е. свойствами не смачиваться водой и хорошо воспринимать на свою поверхность жиры — краску. Пробельные элементы обладают гидрофилизующими свойствами, т.е. свойствами удерживать на своей поверхности воду и отталкивать краску. На этом свойстве устойчивого избирательного смачивания печатных элементов краской, а пробельных элементов водой и основан способ офсетной печати.

При печати по всей поверхности формы прокатываются накатные валики увлажняющего и красочного аппарата. Так как поверхность печатных элементов гидрофобна, а пробельных элементов гидрофильна, то печатные элементы воспринимают только краску, а пробельные только воду, несмотря на то, что накатные валики прокатываются по всей поверхности печатной формы.

При печати жирные кислоты печатной краски воздействуют на гидрофилизующую пленку пробельных элементов и постепенно разрушают ее. Пробельные элементы начинают зажириваться и воспринимать печатную краску, появляется так называемое тенение. которое во время печати тиража усиливается, поэтому при малейшем признаке тенение следует устранять. Для этого место, где появилось тенение. обрабатывают тампоном с гидрофилизирующим раствором. Гидрофилизирующая пленка вновь начинает удерживать воду, тенение исчезает и. печать продолжается.

В том случае, если тенение нельзя устранить, прекращают печатание тиража. То количество доброкачественных оттисков, которое можно получить с одной формы, называют тиражеустойчивостыо формы.

Тиражеустойчивость офсетной печатной формы в основном зависит от устойчивости печатных и пробельных элементов. Кроме того, на тиражеустойчивость влияют: механический износ, обусловленный давлением и силой трения формного и офсетного цилиндров: свойства печатной краски и состава увлажняющего раствора; качество офсетного резинового полотна; используемый формный материал и другие причины.

В качестве формного материала в оперативной полиграфии используют алюминиевую фольгу и бумажные пластины с гидрофильным покрытием (гидрофильные бумажные формы).

Алюминиевая фольга для машин "Ромайор" обычно имеет толщину 0.08-0.15 мм, допустимые отклонения на толщину одного листа ± 0.05 мм.

Для машин типа "Ромайор" размер формного листа равен 370X450 мм. Алюминий - достаточно прочный, твердый металл, химически активен и поэтому на воздухе сразу же окисляется и покрывается тонким слоем окиси, которая предохраняет его от дальнейшего окисления.

Для повышения устойчивости печатных и пробельных элементов поверхность алюминиевой фольги подвергают электрохимическому зернению. В процессе электрохимического зернения поверхность формной пластины развивается. Она образуется из выступов и впадин, в результате этого поверхность получается шероховатой. Эта шероховатость, или зернистость, повышает удельную поверхность формы. Благодаря этому поверхность формной пластины увеличивает удерживание на своей поверхности веществ из растворов (адсорбцию), которые образуют печатные и пробельные элементы, и тем самым повышается тиражеустойчивость формы.

На тиражеустойчивость формы значительно влияет устойчивость пробельных элементов. После нанесения на форму печатных элементов (изображения) поверхность формы обрабатывают гидрофилизующим раствором для повышения устойчивости пробельных элементов. Гидрофилизующий раствор состоит из водных растворов таких полимеров, как декстрин, крахмал, содержащий ортофосфорную кислоту или ее соли. В результате, обработки формы гидрофилизующим раствором, на пробельных элементах появляется пленка минеральных солей, которая обеспечивает хорошее смачивание пробельных элементов водой.

Значительно влияет на качество печати и тиражеустойчивость способ изготовления печатной формы.

В оперативной полиграфии наибольшее применение получили фотомеханический и электрографический способы изготовления офсетных печатных форм.
 
Поделиться ссылкой