Специальные краски по технологии MetalFX

Специальные краски по технологии MetalFX

Наша новая серия специальных красок делает возможным воспроизведение высококачественных металлических цветов при помощи офсетного процесса с неведомой ранее степенью разнообразия и фантастически высоким уровнем яркости.

Идея MetalFX возникла из стремления получить яркие металлические краски с особым эффектом по разумной цене.

Спрос на воспроизведение металлизированных цветов сегодня высок как никогда. Металлизированные цвета привлекают взгляд, позволяя выделить продукцию. К сожалению, цветовой спектр смесевых металлизированных красок и фольги для тиснения, как правило, включает лишь небольшое число оттенков серебра и золота.В связи с этим из-за активного использования печати металлизированными красками и тиснения фольгой для выделения продукции заказчики этикеток зачастую получают обратный эффект — все этикетки «блестят» одинаково. Решить проблему расширения спектра металлизированных цветов позволяет технология MetalFX, о которой мы и расскажем ниже.

Технология MetalFX позволяет получать миллионы цветовых оттенков с металлическим блеском. Для этого применяются стандартные или специальные триадные краски,входящие в комплект MetalFX,и кроющая металлизированная базовая краска, которая наносится на оттиск в первой. Основная идея этой технологии заключается в использовании полупрозрачности триадных красок. Падающий на оттиск свет окрашивается в красочных слоях и отражается не от бумаги, как при обычной триадной печати, а от слоя кроющей металлизированной краски, после чего еще раз проходит через красочные слои. Краски CMYK ложатся на серебряную краску после предварительного процесса цветоделения по специально разработанной программе. В результате изображение выглядит как печать цветными металлизированными красками.

Для цветоделения используется специальное программное решение, разработанное британской компанией MetalFX Technology. Первая версия системы предполагает применение серебряной базовой краски, вторая версия— золотой. . Для разработки дизайна продукции и печати по системе MetalFX, необходимо приобрести комплект информационных материалов. В него входят: каталог, демонстрирующий основные цвета MetalFX, компактный диск с «палитрами», содержащими набор цветов этого каталога для популярных графических программ (Adobe, Quark, Macromedia) и руководство пользователя (установка палитры в различные программы, общие рекомендации по созданию металлических эффектов, допечатной подготовке и печати). С помощью программ можно получать различные эффекты: голографический, эффект свечения, эффект пространственных иллюзий геометрических форм, трехмерные эффекты с помощью инвертирования дополнительного канала в зоне теней.

Характеристики красок:
-очень высокий глянец
-быстрая  оксидативная сушка
-хорошие свойства при складывании в стопы
-хорошая стойкость к истиранию
-хорошая совместимость с увлажняющими растворами
-быстрое достижение стабильного баланса «краска-вода»

Краски по системе MetalFX предназначены для печати «мокрым по мокрому».Печать «мокрым по сухому» принципиально возможна ,однако при таком методе применения не удается достигнуть точных оттенков,приведенных в цветовом справочнике,вследствие особых свойств закрепления красок.

MetalFX5100

 

 Свето-стойкость 

 Спирто-стойкость 

Нитро-стойкость

 Щелоче-стойкость

Yellow 41F5100

 5

 +

 +

 +

Magenta 42F5100

 5

 +

 +

 -

Cyan 43F5100

 8

 +

 +

 +

Black 49F5100

 8

 -

 -

 +

Silver 46G5100

 8

 +

 +

 -

Доступна черная краска 49F5101 с устойчивостью к спиртам и щелочи.

 
Поделиться ссылкой