Рынок газетных CtP

Рынок газетных CtP

Авторитетное американское издание The Seybold Bulletin опубликовало в начале марта (Vol 10, No. 72) обзор мирового и региональных рынков газетных CtP, основанный на данных исследовательской ассоциации IFRA. Предлагаем наиболее интересные факты из этого обзора.

В масштабах всего мира в 2005 году число установленных в газетных типографиях CtP выросло на 31 % и достигло 2822 устройств. Большинство из них установлено в Европе (1522 устройства), в Северной Америке — 758 CtP и в Азии — 395.

Наиболее перспективными рынками для газетных CtP в настоящее время являются Азия, Северная Америка и Россия. В Азии число установок CtP увеличилось с прошлого года более чем в три раза на (203%), в Северной Америке — на 34 %, в России рост составил 18,4 %, в Европе — 15%.

Рынок развитых стран Европы близок к насыщению: довольно большой рост наблюдался лишь в Великобритании (33 %), в Германии же, например, CtP еще не установили лишь две газетные типографии. Всего же в Западной Европе на использование CtP перешло уже около 90 - 95% газетных типографий, поэтому в будущем на европейском рынке будет производиться в основном замена выработавшего ресурс или морально устаревшего оборудования, дооснащение формных участков для повышения их производительности, а также оснащение системами CtP вновь создаваемых газетных производств.

В российских газетных типографиях на конец года было установлено 34 устройства CtP (для сравнения, в Германии их инсталлировано почти в 10 раз больше — 335).

Источник - http://www.compuart.ru/article.aspx?id=16212&iid=761

 
Поделиться ссылкой