MacHOUSE – эксклюзивный дистрибутор LithoTechnics

4 марта 2009
MacHOUSE – эксклюзивный дистрибутор LithoTechnics

MacHOUSE объявляет о начале сотрудничества с компанией LithoTechnics – производителем программного обеспечения для автоматизации печатного процесса.

Ключевой продукт компании – Metrix – предназначен для автоматического позиционирования монтажей на печатный лист и содержит в себе инструменты для быстрого расчета «сборных» тиражей (когда на одном листе собирается несколько разнотиражных макетов). Это удобный инструмент для препресс-инженеров, позволяющий быстро определять оптимальное расположение элементов монтажа.

Metrix интегрируется как с клиентскими MIS-приложениями, так и с внутренними системами (системы управления допечатным процессом и полепечатное оборудование).

Недавно компания выпустила обновление Metrix 3.0, позволяющее работать на платформе Mac PowerPC.

Семейство Metrix 3.0 включает в себя Metrix Commercial, Metrix Max, Metrix X-8 и Metrix X-80 – каждый из этих продуктов нацелен на определённый сегмент рынка коммерческой печати. Все решения имеют совместимость с Mac OS X и Windows, и все они автоматически осуществляют планирование и макетирование монтажей под порезку, фальцовочные и брошюровочные работы. Каждый из продуктов поддерживает JDF и осуществляет экспорт макета в PDF. Некоторые включают функцию Auto Plan и экспортируют различные типы JDF для допечати и послепечати.

В июне 2008 года несколько пользователей Metrix завоевали престижную премию «CIPPI» за 2008 год.

Организация CIP4 учредила премию «CIPPI» «для награждения ведущих печатников, издателей и допечатных служб, продемонстрировавших выдающееся лидерство в деле автоматизации производственного процесса».

Компания Pragati Offset из Хайдарабада (Индия), пользователь Metrix с 2006 года, получила премию за «Лучшую автоматизацию процесса на развивающемся рынке». Говорят судьи CIP4: «Великолепное знание компьютерной и программной индустрии. Методология – хороший пример того, что предстоит сделать. Очень эффективная интеграция за короткое время – легко и просто!...»

Харша Паручити, исполнительный директор Pragati Offset: «Я очень рад, что нам досталась «CIPPI». В этом признании я вижу дополнительный стимул: мы уже убедились в преимуществах ускоренного планирования и производства, а также снижения числа ошибок. Metrix, с его мощной JDF-основой и простым интерфейсом, стал ключевым компонентом. Благодаря поддержке команды LithoTechnics, мы уже не сомневаемся в том, что сможем продолжать совершенствование и дальнейшую автоматизацию процесса».

Компания Southern Colour из Виктории (Автралия), пользователь Metrix с начала 2007 года, получила премию в номинации «Лучшая автоматизация процесса в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Судьи прокомментировали: «Хорошее объяснение целей и методологии. На 250% больше форм при сокращении штата на 30%. Весьма объективные данные для конкуренции». А также: «Вот пример компании, которая смогла изменить способ ведения бизнеса и выйти на новый уровень».

«Metrix – великолепное приложение, – говорит Алан Гардинер, менеджер допечатного процесса Southern Color. – Оно позволяет нашим планировщикам легко и быстро строить планы и макеты продукции, а также динамично вносить в них необходимые изменения. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен, а общий дизайн ПО – удобен. Теперь, вместо того чтобы тратить время на складывание бумажных фрагментов, наши планировщики могут быстро проигрывать сценарии типа «а что если?» и находить самые эффективные способы выполнения заданий с автоматическим учётом всех необходимых параметров, возможностей печатного, фальцовочного и переплётного оборудования, размера листа и даже направления волокон материала. Готовые планы продукции могут быть распечатаны в виде подробных отчётов или сохранены в виде стандартных JDF-файлов, котрые могут быть переданы следующим этапам процесса».

Принципиально новое ПО


levinДенис Левин, ведущий специалист отдела допечатных систем MacHOUSE:

Metrix – принципиально новый тип ПО для формирования монтажей на печатный лист. Это не просто программа «спуска полос», а действительно удобный автоматизированный инструмент, который позволяет в считанные минуты создавать такие непростые монтажи, как:

  • сложный монтаж из разнотиражных макетов небольшого размера (например, визиток), причем геометрическое расположение и определение необходимого количества одинаковых макетов формируется автоматически;
  • автоматическое формирование комбинированных спусков полос для формирования сложных тетрадей книг (когда, например, книга печатается частями с использованием нескольких печатных машин);
  • автоматический расчет спуска и «сползания» полос при формировании сложных тетрадей для печати на ролевых машинах, когда печать идет с нескольких ролей или когда тетрадь формируется из т.н. «двойничков».

И так далее – список действий, которые Metrix может осуществлять автоматически и для которых требуются немалые ручные трудозатраты допечатных инженеров, практически не ограничен.

Столь широкий функционал этого ПО обуславливается в основном способностью формулировать в настройках печатные и финишные мощности типографии, что расширяет возможности пакета и превращает его в инструмент технолога для планирования загрузки мощностей типографии под тот или иной тираж. 

 
Поделиться ссылкой