Новая система ECRM Mako 800

25 мая 2009
Новая система ECRM Mako 800

На выставке China Print 2009 компания ECRM представила новую систему Mako 800. Плейтсеттер формата «8-up» предлагает все преимущества «фиолетовой» планшетной технологии ECRM.

Плейтсеттер оснащён новой улучшенной патентованной оптической системой, которая устраняет кажущийся разрыв в качестве между «фиолетовыми» и «термальными» CtP.

На стенде своего местного дилера Second Film Factory из Lucky Group компания ECRM продемонитрировала также Mako NEWsmatic HS plus с процессором Heights Maya 85P Processor.
 
«Стареющий» рынок термальных «8-up»-систем
 
Согласно отчёту State Street Consultants за март 2007 г., в настоящее время наблюдается повышение спроса на замену CtP-оборудования для металлических пластин на новые системы более чем на 20% и увеличение общей базы инсталляций на 40% (с 2006 по 2012 г.г.). Также в отчете говорится о том, что к 2012 году спрос на такие замены вырастет до 71%. Благодаря преимуществам патентованной планшетной «фиолетовой» технологии экспонирования ECRM (сниженная общая стоимость владения, повышенная надёжность лазерной системы, экономия энергии), Mako 800 является идеальным «кандидатом» для подобной замены.
 
Говорят аналитики
 
Рынок систем-замен для крупных плейтсеттеров довольно велик и будет расширяться в ближайшее время, тогда как установленные системы будут постепенно устаревать, не справляясь с задачами экспонирования новых пластин, – отмечает Энди Трибьют, специалист Managing Partner, Attributes Associates. Одним из самых серьёзных препятствий для коммерческих печатников всегда было кажущееся преимущество в качестве «термальной» технологии. В действительности же «фиолетовая» технология экспонирования форм к настоящему времени уже настколько продвинулась, что все эти различия в качестве, вплоть до линиатуры 200 lpi, были устранены. В таком режиме печатается до 98% типичных коммерческих работ.
 
Господин Трибьют считает, что современное поколение «фиолетовой» технологии теперь является самой привлекательной из опций для «8-up». Преимущества «фиолетового» экспонирования начинаются непосредственно со стоимости. Планшетные «фиолетовые» плейтсеттеры обычно стоят на 25-30% дешевле и обладают повышенной производительностью. Компания ECRM является единственным в мире производителем планшетных «фиолетовых» систем «8-up».
 
О выставке
 
China Print – международная полиграфическая выставка-ярмарка, изначально проходившая под патронатом Ассоциации печатников и производителей печатного оборудования Китая (PEIAC) и CIEC Group, с 1984 года. В настоящее время организатором этого события, проходящего раз в четыре года, является China Print Show Company Limited. China Print 2009 проходила с 12 по 16 мая 2009 года в новом Международном выставочном центре Пекина Под выставку были отведены все залы центра, общей площадью 120 000 м2. В выставке приняли участие более 1 000 экспонентов и более 160 000 посетителей. Девиз выставки –  «развитие без границ». Событие проходило под эгидой государственного департамента Китая.

 
Поделиться ссылкой