AGFA на выставке Print'09

3 сентября 2009
AGFA на выставке Print'09

На выставке Print '09 Chicago AGFA Graphics продемонстрирует целый ряд решений, призванных помочь полиграфистам оставаться в авангарде на фоне ужесточившихся экономических условий.

Данные решения отражают потребности отрасли в повышении степени автоматизации, многофункциональности, интеграции и стабильности.

По словам Питера Вилкенса, президента AGFA Graphics, «нельзя просто надеяться, что все само собой разрешится. Уже сейчас печатники нуждаются в чем-то большем, чем АО или ПО. Им нужны партнеры, которые помогут определить, какие решения являются наиболее практичными и максимально соответствуют их насущным потребностям. В том числе, как снизить расходы, уменьшить объем брака и усовершенствовать процесс выполнения заказов. Мы должны помочь полиграфистам развивать новые возможности ведения бизнеса и подготовиться к выходу из периода спада».

Перечень решений, представленных на стенде производителя (№2600, Южный зал), включает:

Решения для повышения автоматизации и интеграции:

  • :Apogee Suite 6.0 – интегрированное решение для управления допечатными процессами, объединяющее широкий спектр функций автоматизации и контроля в реальном времени, в едином простом и удобном пользовательском интерфейсе. Открытая архитектура этого ПО на основе JDF демонстрирует возможность сопряжения с другими JDF-системами, такими как Web-to-Print, MIS и т. д. :Apogee v6.0 позволяет импортировать и конвертировать файлы различных форматов в PDF и контролировать их вывод через веб-портал для утверждения, затем в систему вывода, а также на печатную машину и финишное оборудование.
  • :Apogee Portal (с новым интерфейсом пользователя PageMaster) совершенствует связь и совместную работу специалистов типографии и клиентов над проектами и заданиями, что в результате означает повышенную производительность, сокращение числа этапов допечатной подготовки, уменьшение количества ошибок и их исправлений.
  • :Apogee InkSave – интегрированная автоматизированная опция, применяющая по необходимости технологию GCR («замены серого компонента») для снижения количества краски при поддержании высокого качества вывода. Вдобавок к тому, что расход краски снижается прибл. на 30%, :Apogee InkSave гарантирует улучшенный баланс серого цвета в печати, ускоренное высыхание и толерантность к ошибкам приводки в печати.
  • :Arkitex OptiInk – полностью автоматизированное решение, обрабатывающее PDF-файлы и оптимизирующее расход краски в газетной печати, что обеспечивает существенную степень экономии при поддержании максимально высокого качества печати.
  • :Arkitex IntelliTune – ПО обработки изображений для газетной печати: снижает время обработки, улучшает качество и ускоряет допечатный процесс, устраняя длительные операции коррекции.

Решения, помогающие печатникам снизить расходы и оптимизировать экологичность производства:

  • :Azura TS – термальные пластины, промываются в устройстве типа «COU» (clean-out unit) и не требуют использования химикатов. :Azura TS позволяет значительно снизить потребление ресурсов и объем отходов. Устройство :Azura COU отличается низким энергопотреблением, занимает небольшую площадь, предлагая особые преимущества малым и средним коммерческим печатным производствам.
  • :Energy Elite (термальная пластина повышенной прочности) для больших тиражей и печати УФ-красками без обжига.
  • :N92-VCF – «фиолетовая» фотополимерная пластина, промывается гуммирующим раствором без проявителя.
  • :N92-V –  «фиолетовая» фотополимерная пластина нового поколения для газетного производства с повышенной прочностью, оптимизирована для экспонирования с высоким разрешением.

Эти продукты помогают снизить объем отходов при поддержании стабильного качества.

Решения для повышения производительности, эффективности и автоматизации:

  • CtP-система :Avalon N8-50 с технологией GLV использует 512 и 1024 луча для вывода от 24 до 50 пластин формата B1 в полностью автоматизированной CtP-конфигурации. Эти высокоточные головки создают исключительную тональную точность и однородность от угла до угла, от формы к форме и от задания к заданию.
  • :Avalon N4 – термальный плейтсеттер, предлагающий удобное решение для средних печатных производств, работающих с приложениями «4up» и «6up». Максимальная скорость :Avalon N4 составляет до 21 форм «4-up» в час, устройство может работать и с такими термальными пластинами, как :Azura TS.
 
Поделиться ссылкой