Новое программное обеспечение AGFA

30 ноября 2009
Новое программное обеспечение AGFA

На выставке IFRA 2009 компания AGFA Graphics представила новое уникальное программное обеспечение :Arkitex Portal для эффективного взаимодействия между заказчиком и поставщиком полиграфических услуг. Появление на рынке нового модуля :Arkitex Portal впервые за всю историю препресса позволит реализовать удаленное взаимодействие и контроль для клиентов газетных типографий, а также обеспечить полный цикл работ в кратчайшие сроки.

«В поддержание такой стремительно развивающейся бизнес-модели, как «контрактная печать» AGFA Graphics создала новый модуль :Arkitex Portal, нацеленный на специфические нужды «контрактников», – говорит Энди Грант, глава отдела программных разработок компании. – Этим специалистам требуется простое узкопрофильное решение, призванное облегчить сотрудничество между заказчиком и поставщиком услуг газетной печати».

Основной функционал системы ориентирован на минимизацию вмешательства операторов на стороне типографии и, по сути, позволяет клиенту газетной типографии свести технологическую сторону общения до уровня «печать на принтер», имея при этом все инструменты для проверки корректности собственного макета средствами системы :Arkitex Portal, работающей на серверах типографии, на которой производится печать.

Передача файлов на типографию (а не обмен компакт-дисками или электронными письмами) реализована при помощи простого веб-интерфейса и позволяет ассоциировать файлы с конкретными полосами, определять параметры издания и каждой из полос в отдельности. Существует возможность выбора этапов обработки каждой полосы, проверка «экранной» цветопробы и, наконец, подписание в печать – ПО :Arkitex Portal предлагает все эти функции в удобном интерфейсе, работающем из любого интернет-браузера.

:Arkitex Portal – самый молодой из членов «семейства» :Arkitex Enterprise Suite. Этот модуль работает в связке с системами :Arkitex Prepress – производственным газетным программным комплексом. Издатель получает доступ к :Arkitex Portal для передачи файлов, которые автоматически проходят все этапы обработки. Последовательность этапов может быть индивидуальной для каждого заказчика или задания, включая такие, как планирование публикации, цветопроба и подписание в печать.

«После ввода заданий в систему, функция отслеживания стадий обработки полос позволяет заказчику пронаблюдать за статусом выполнения его работы вплоть до вывода пластин, - комментирует Энди Грант. - В этом и есть смысл сотрудничества. Причем все функции доступны в любое время».

:Arkitex Portal – это гарантия эффективной, непосредственной коммуникации и надежной кооперации между издателем и печатником.

 
Поделиться ссылкой