Первый в Китае экологичный производитель газет

13 января 2010
Первый в Китае экологичный производитель газет

Компания AGFA Graphics, известный производитель решений для допечатных процессов, объявила о том, что расположенная в Шанхае компания Jiefang Daily Printing Centre стала первым в Китае газетным производителем, использующим бесхимическую «фиолетовую» технологию печатных пластин AGFA N92-VCF. Это позволило компании занять лидирующие позиции в сфере экологически чистой и безопасной газетной печати.

В Jiefang Daily Printing Centre установлено четыре плейтсеттера AGFA Polaris XTV, которые совместно производят около 70% форм для печати газет. Коллектив Jiefang Daily остался доволен высоким уровнем автоматизации, повышенной эффективностью и качеством систем «Computer-to-Plate» от AGFA Graphics. Переход на CtP- технологию позволил предприятию снизить объем химических отходов на 50%. Следуя всемирной тенденции повышения экологичности производства, компания Jiefang Daily, впервые в Китае, ввела в свое производство бесхимические пластины.

Переход на эту технологию с обычных фотополимерных пластин оказался для Jiefang Daily довольно легким и никоим образом не ухудшил скорость и качество печати. Конвертирование обычной проявочной машины в гуммирующую прошло быстро и гладко. Конфигурация была подвергнута интенсивным испытаниям на предмет соответствия производственным требованиям. В настоящее время бесхимические «фиолетовые» пластины N92-VCF проявили себя как идеальное решение для Jiefang Daily. По отзывам печатников, они помогли устранить образование химических отходов, способствуя тем самым экологичности производства. В то же время упрощается процесс обработки пластин, что означает высокую стабильность качества результатов.

Господин Чжан Сяомин, генеральный менеджер Jiefang Daily, комментирует: «Agfa N92-VCF – это настоящая эко-пластина. Ее качество просто великолепно: высокая степень разрешения изображения, отличное воспроизведение растровой точки, улучшенный баланс «вода-краска», позволяющий сократить время приводки». Он также добавил, что «гуммирующую машину очень легко обслуживать: все, что требуется, – это замена при необходимости защитного гуммирующего раствора. Наконец, эти пластины идеально соответствуют нашим производственным требованиям: как в отношении тиражестойкости, так и в отношении качества печати».

Jiefang Daily планирует постепенно наращивать объем использования бесхимических «фиолетовых» пластин для разных задач и стремится к полной экологичности своего производства.

О компании Jiefang Daily Newspaper Group
Jiefang Daily Newspaper Group была основана 9 октября 2000 года. Это медиагруппа с высокой стержневой конкурентоспособностью и общей мощностью на базе ежедневной газеты «Цзифан жибао». Компания имеет развитую и хорошо продуманную структуру медиа, включающую газеты «Цзифан жибао», «Синьвэнь ченбао» («Утренняя почта»), «Синьминь ваньбао» («Вечерние известия»), «Пресс-дайджест», «Шанхай-Таймз» и многие другие газеты и журналы. Группа использует научный подход, ее общая прибыль в 2006 году составила более 300 миллионов юаней.

Компания стала пионером во многий начинаниях: первой начала промышленную и коммерческую рекламу в Китае, первой начала печать беллетристики «с продолжением» в газетах, первой среди местных газет опубликовала общественные и международные новости на первой полосе, первой вышла на орбиту Земли, когда ее сувенирное издание оказалось на борту корабля «Шэньчжоу-4», первой представила технологию «e-paper».

Сайт: http://www.jfdaily.com

Источник: Газетный Клуб

 
Поделиться ссылкой