Новый ECRM Mako 800 и WorkMates на IPEX 2010

3 июня 2010
Новый ECRM Mako 800 и WorkMates на IPEX 2010

На недавно прошедшей выставке IPEX 2010 (18-25 мая, Бирмингем) ECRM представила новый ECRM MAKO 800 – плейтсеттер формата «8-up» с новейшей оптической системой. Новинка поможет устранить имевшиеся ранее расхождения в качестве между «фиолетовой» и термальной CtP-технологиями. Компания также продемонстрировала новые системы управления производственным процессом WorkMates 4.0 и RIPmate Plus.

MAKO 800 предлагает все преимущества планшетной «фиолетовой» технологии ECRM в новой запатентованной оптической системе устройства формата «8-up». Система включает в себя многие преимущества технологии формирования изображений с использованием фиолетового лазера, запатентованной ECRM, в том числе невысокую стоимость владения, повышенную надежность лазеров и выводящих устройств, а также высокую степень энергосбережения. ECRM представила также CtP-системы MAKO 2X (2-up) и MAKO 4X (4-up).

Также компания объявила, что ее CtP-системы обладают полной совместимостью с недавно анонсированными бесхимическими пластинами :Azura V от Agfa Graphics. ECRM считает, что сочетание высококачественной системы формирования изображений и новых «фиолетовых» пластин, которые с каждым днем становятся все доступнее, будет весьма привлекательным для коммерческих типографий всего мира.

ECRM также продемонстрировала WorkMates 4.0 – решение начального уровня для управления процессом, позволяющее значительно улучшить производственные возможности операторов допечати. WorkMates 4.0 предлагает пользователям больше автоматизированных функций, таких как удаленное управлеие, организация приоритетов, архивирование файлов и их удаление по установленному вами алгоритму, а также улучшенный доступ к информации об истории выполненных заданий. Выпущенная в начале этого года, система успешно дебютировала на IPEX.

«Система WorkMates разработана специально для того, чтобы помочь малым и средним коммерческим типографиям упростить и автоматизировать стандартные производственные задачи, – отмечает вице-президент по продажам и маркетингу ECRM Дуг Барр. –  Среди систем управления процессом, нацеленных на самые базовые потребности допечати, нет более доступной. Особенно пользователям должна понравится масштабируемость WorkMates. Если типографии требуется стохастическое растрирование или особые цветовые ICC-профили, достаточно подключить специальный модуль. WorkMates упрощает цифровой допечатный процесс и повышает его эффективность, значительно сокращая фазы подготовки и производства.

ECRM также представила систему RIPmate Plus. Разработанная для ускорения производительности выше пределов отдельного RIP, система RIPmate Plus содержит в себе программные усовершенствования, позволяющие удаленно управлять процессом обработки изображений. Любая сетевая рабочая станция с установленным веб-браузером теперь может быть использована для просмотра и масштабирования любой части растрированного изображения для «мягкой» цветопробы, а также может удерживать, освобождать и перенаправлять задание без необходимости физического обращения в RIP-станции.

«Для пользователей отдельных RIP RIPmate Plus будет ценным усовершенствованием, – отмечает Джон Мажец, директор по продакт-менеджменту ECRM. – В то время как файлы могут быть отправлены в RIP с любой рабочей станции: не требуется физически ожидать возле RIPстанции для того, чтобы предварительно просмотреть результат выполнения задания. Как только файл прошел растрирование, менеджер производства может проверить файл, детально изучив любую из зон изображения. Это можно сделать с любой рабочей станции, имеющей доступ к сети. Такое ПО будет неоценимым усовершенствованием допечатного процесса и процесса контроля качества любой типографии – по весьма привлекательной цене».

 
Поделиться ссылкой