Оптимизация расхода химии для фототехнических пленок

10 ноября 2010
Оптимизация расхода химии для фототехнических пленок

MacHOUSE начинает продажу устройств для восстановления фиксажа производства компании CSRS (Канада), позволяющие оптимизировать расход химии для фототехнических пленок путем уменьшения используемого фиксажа, а также восстанавливать серебро с возможностью дальнейшей продажи.

Компания CSRS производит две серии устройств Silver Wizard для восстановления фиксажа: серия J предназначена для предприятий, обрабатывающих до 3600 м² фототехнической пленки в месяц, серия L – бюджетная, рассчитанная на небольшие объемы обрабатываемой фотопленки, но при этом обладающая всеми основными преимуществами серии J.

Все модели управляются микропроцессором, который контролирует состояние фиксажа, процесс восстановления серебра и работу циркуляционного насоса, определяет необходимость чистки секций регенерации. Системы подключаются в линию к системе циркуляции фиксажа в проявке. В серии J устанавливается бустерный циркуляционный насос, повышающий эффективность осаждения металла и снижающий нагрузку на насос проявки. Устройства серии J имеют высокоэффективные аноды большей площади и новое усовершенствованное программное обеспечение управляющего микропроцессора Turbo Plate.

Устройства Silver Wizard оснащены блоком автоматической калибровки, схемой защиты и аварийной сигнализации, измерителем ампер/часов, часами, сигнализацией о начале процесса восстановления серебра и обводным каналом, позволяющим не останавливать работу проявки при чистке или аварии. Эти системы компактны (толщина – 23 см) и могут как монтироваться на стену, так и устанавливаться на специальное шасси с колесами.

 
Поделиться ссылкой