Новое приобретение у мирового лидера в области офсетного допечатного оборудования

28 января 2011
Новое приобретение у мирового лидера в области офсетного допечатного оборудования

19 января 2011 года компания Glunz&Jensen подписала соглашение о приобретении 83,5% акций итальянской полиграфической корпорации Degraf S.p.A. Благодаря этому приобретению, Glunz&Jensen становится одним из ведущих мировых производителей и дистрибуторов оборудования для экспонирования, проявки и пост-обработки для флексопечати. Новое приобретение также укрепит позицию Glunz&Jensen как мирового лидера в области разработки, производства и дистрибуции офсетного допечатного оборудования.

С приобретением Degraf компания Glunz & Jensen расширит своё присутствие на бурно развивающемся рынке печати упаковочной продукции: ярлыков, наклеек, пластмассовых пакетов, алюминиевой фольги, складных картонных пакетов и т. д. «Объединение с компанией Degraf выводит наш бизнес на новый уровень, от которого мы ожидаем высоких темпов роста и возможностей развития, в особенности в направлении печати упаковки. Это также наша первая инвестиция в укрепление лидерских позиций на рынке» – говорит генеральный директор Glunz & Jensen Кельд Торсен.

Стратегия Glunz & Jensen состоит в расширении бизнеса в полиграфической отрасли и эффективном использовании интеллектуальных ресурсов в разработке и дистрибуции продуктов – в особенности на новых, быстро растущих рынках. Флексопечать в настоящее время быстро развивается, а процессы, сопровождающие производство и дистрибуцию флексопластин, весьма близки к тем, которые компания использует при работе в области офсетной допечати.

С приобретением Degraf компания Glunz & Jensen достигнет высокого уровня оптимизации, за счет более эффективного использования общих каналов продаж и дистрибуции. Это приведет к снижению расходов и росту продаж на 13 миллионов датских крон, а чистой прибыли – на 2 миллиона датских крон, что в 2,5 раза превышает месячный оборот Degraf.

Справка

Компания Degraf S.p.A. разрабатывает, производит и распространяет системы вывода флексоформ для печати упаковки во всём мире – как под собственной маркой, так и через глобальную сеть каналов дистрибуции, в том числе таким крупным пользователям как Tetra Pak. Компания также выступает в роли OEM, предлагая свои продукты таким мультинациональным корпорациям как Asahi, DuPont, Flint, Kodak, Mac Dermid, Toray и т. д.

Компания Glunz&Jensen – ведущий производитель допечатного оборудования, продуктовая линейка которого включает проявочные процессоры для пластин и пленок, печи для обжига офсетных пластин, системы транспорта и конвертации. Компания имеет представительства и производственные мощности в Дании, Великобритании и США. Помимо выпуска оборудования под собственной торговой маркой, фирма активно работает как OEM-партнер таких известных на полиграфическом рынке компаний, как AGFA, Fuji, Heidelberg, Kodak.

 
Поделиться ссылкой