Цифровая печатная машина AGFA

30 марта 2011
Цифровая печатная машина AGFA

Компания AGFA представила модульную цифровую печатную машину :Dotrix Modular, которая выводит промышленную УФ-печать на более высокий уровень и помогает создать новые рынки в производстве высококачественной упаковки методом ролевой печати. Машина предназначена для малых и средних тиражей и позволяет освободить имеющееся офсетное и флексо-оборудование для печати больших тиражей.

 

:Dotrix Modular – это единственная ЦПМ на рынке, способная осуществлять качественную и эффективную печать на самом широком ассортименте материалов: от гибкой фольги толщиной 20 микрон до самоклеящихся пленок и картона толщиной до 600 микрон. Переменные данные и возможность персонализации производимой продукции существенно повышают ее конкурентоспособность.

Машина обладает уникальной шириной печати 63 см и является самым высокопроизводительным устройством УФ-печати в один проход. Благодаря модульной конструкции, к системе могут быть добавлены традиционные печатные или лакировальные флексо-секции с УФ-сушкой. В машину могут быть интегрированы функции продольной порезки на бабины и листовой порезки, а также практически любой возможный, традиционный для флексо-печати финиш на основе конвертовальной секции в линию: высечка, тиснение и т.п. :Dotrix Modular работает с максимальной производительностью до 1209 м²/ч и обеспечивает очень точное воспроизведение цветов, включая специальные (за счет 6-красочной печати).

Благодаря мощным секциям размотки и намотки/перемотки, система может работать с ролями диаметром до 1250 мм и весом до 800 кг, обеспечивая беспрерывную печать. Переход с одного материала на другой осуществляется за несколько минут, благодаря автоматической перенастройке. Даже смена узкого роля на широкий не требует лишних манипуляций с печатной машиной. Кроме этого, с целью увеличить рабочее время машины до максимума, была создана возможность беспрерывной подачи чернил.

В :Dotrix Modular используются 4 или 6 красок с УФ-закреплением. Таким образом, цветовая гамма на 90% охватывает цветовое пространство Pantone, что избавляет от необходимости печати специальными цветами.

Используемые чернила являются абсолютно безопасными для применения в пищевой упаковке, они прошли сертификацию в Европе и США.

Ян де Фоогт, AGFA:
«Цифровая печатная машина :Dotrix Modular предлагает множество преимуществ по сравнению с традиционными технологиями печати упаковки. Например, высококачественную цветопередачу, дающую владельцам брендов возможность более гибко (благодаря персонализации) подходить к промо-акциям, легко адаптируясь к изменениям».
 
 
Патрик Абрахамян, владелец LabelCo:
«Чем меньше тиражи, с тем более серьезными проблемами сталкиваются производители традиционной печатной техники. Вот почему мы остановили свой выбор на цифровом струйном УФ-принтере AGFA :Dotrix. Переход с одного здания на другое теперь происходит практически мгновенно, и это отлично экономит наше время и деньги. В среднем я могу печатать на :Dotrix 12 заданий за то же время, которое требуется для печати одного задания на традиционной печатной машине.  Мне не нужны пластины и химикаты; отходов производство тоже не имеет. Плотность цвета одинакова как в начале тиража, так и в его конце, в то время как на традиционной печатной машине она может изменяться, что не нравится заказчикам. Машина эффективна и необычайно стабильна.»

Фил Спрус, Danone:
«Я вижу в цифровой печати действенную стратегию персонализации наших малотиражных заказов».

С учетом того, что рынок упаковки является сегодня, пожалуй, единственным сегментом, имеющим длительные перспективы роста, именно системы цифровой печати упаковки помогут производителям снизить затраты, а также предложить популярные функции защищенной печати.
 
Поделиться ссылкой