AGFA на drupa 2012

3 апреля 2012
AGFA на drupa 2012

На своем стенде площадью 3000 кв.м. (зал 8A) AGFA продемонстрирует широкий спектр инновационных, экономичных и экологичных допечатных, а также струйных решений, которые позволят типографиям предложить своим заказчикам уникальную, высококачественную и конкурентоспособную печатную продукцию по относительно невысокой цене.

 
В рамках выставки AGFA сосредоточится на четырех основных сферах печатной индустрии: промышленная печать, широкоформатная, коммерческая и газетная печать.
 
Промышленная печать

Будет представлена революционная промышленная печатная система :M-Press Leopard в рабочем состоянии. Благодаря новым функциям, возможности печатать на разнообразных материалах толщиной до 5 см и размером до 1,6 × 3,3 м, с максимальным разрешением 1200 dpi, соотношению стоимости и качества машина превосходит любые традиционные и даже цифровые альтернативы. :M-Press Leopard будет работать на выставке с помощью системы управления :Apogee.
 
Широкоформатная печать

Производитель продемонстрирует серию :Anapurna и две новых УФ-печатных системы :Jeti 3020 Titan. Первая, с 36 головками, обеспечивает высокопроизводительную CMYK-печать в сочетании с белыми чернилами. Стол большого размера (2×3 м) позволяет использовать решение для жестких и гибких материалов, как прозрачных, так и непрозрачных, также возможно размещение нескольких работ одновременно и печать на небольших предметах. Вторая, с 48 головками, гарантирует высокое качество и ни с чем несравнимую производительность печати с использованием 8 головок на каждый цвет (CMYKLcLm). Печать осуществляется с одинаково высокой скоростью как на рулонных, так и на жестких листовых материалах, что делает данное решение самым универсальным среди всех, доступных на рынке.

Также на стенде AGFA вниманию посетителей будет предложена постоянно расширяемая линейка UV-чернил для промышленной печати рекламных материалов с высокими показателями адгезии, гибкости красочного слоя, стойкости к истиранию, широты передаваемой цветовой гаммы, длительности хранения и долговечности при наружном применении.

Коммерческая печать

AGFA расширяет свою линейку пролуктов ThermoFuse, которая теперь доступна для типографий с действительно большими объемами печати. :Azura TS поможет коммерческим типографиям работать эффективнее, снижая при этом отрицательное воздействие на окружающую среду, а :Azura CX125 COU (Clean-out Unit) позволит снизить потребление гуммирующего раствора и значительно продлить срок его службы. Площадь обрабатываемых пластин в год достигает 40 000 кв.м.

Будет представлена новая, восьмая, версия АСУ :Apogee, которая обеспечивает высокую степень автоматизации и управляет постоянно расширяющимся спектром цифровых печатных машин. :Apogee 8 поддерживает 64-битные системы и предлагает новую версию продукта :Apogee Impose – оптимизированный спуск полос и монтаж для ролевых печатных систем с высокими объемами производства.
:Apogee StoreFront – новое программное решение «облачного» типа, которое идеально подходит для типографий, стремящихся привлечь более широкую аудиторию с помощью дополнительных услуг. Так как решение является «облачным», типографиям нет нужды инвестировать в дополнительное оборудование или каналы повышенной пропускной способности.
 
Газетная печать

AGFA по-прежнему верна своему обязательству помогать газетной индустрии в производстве высококачественных печатных продуктов, одновременно осваивая и цифровой мир. Для газетной отрасли компания предложит в рамках выставки два новых высокоскоростных плейтсеттера для высоких объемов печати. Оба, и :Advantage N PL HS (высокоскоростной, с паллетной загрузкой), и :Advantage N TR HS (высокоскоростной, загрузка с тележки), обрабатывают до 350 печатных форм в час. На drupa :Advantage N PL HS будет демонстрироваться в рабочем состоянии, выводя бесхимические «фиолетовые» пластины :N94 VCF. Благодаря совершенно новой конструкции, здесь возможно хранение до 6 000 форм на двух паллетах по 3 000, плюс дополнительная кассета, с полной автоматизацией.
Также AGFA продемонстрирует :Arkitex Eversify – SaaS-решение («ПО как услуга»), которое предлагает газетам простой путь перевода печатного контента на мобильную платформу цифровой публикации, обогащая читательский опыт без увеличения производственных расходов. Используя HTML5 для сложного воспроизведения изображений, звука, анимации, видео и других видов контента, :Arkitex Eversify позволяет издателям делать свои газеты доступными для владельцев планшетов и других мобильных устройств легко и с минимальными вложениями.
 

Stefaan Vanhooren

Великолепная семерка
 
Стефан Ванхурен, президент AGFA:
«На drupa мы представим широкий выбор инновационных допечатных решений, а также мощное программное предложение, которое подтверждает наше видение того, что управление процессом и связуемость всех его составляющих являются ключевыми. «Звездой» великолепной семерки решений, представленных на нашем стенде, станет уникальная универсальная печатная машина :M-Press Leopard, которая будет демонстрироваться в рабочем состоянии, что даст посетителям возможность ознакомиться с широким спектром ее возможностей».
 
Поделиться ссылкой