CtCP-системы Wifac

15 августа 2012
CtCP-системы Wifac
Бренды: Array

В августе 2012 года компания MacHOUSE стала официальным представителем в Украине CtCP-систем голландской компании Wifac International. В отличие от классической СtP-технологии, CtCP- системы (аббревиатура расшифровывается как computer to conventional plate) позволяют использовать не пластины, а те же формные материалы для офсетной печати, что и в традиционной пленочной технологии, которые отличаются повышенной экономичностью.

 
Ассортимент CtCP-систем Wifac представлен ручными и автоматическими машинами в половинном и полном формате. Максимальное разрешение экспонирования составляет 2400 dpi, скорость вывода – до 28 форм/час.
Уникальная конструкция экспонирующей системы избавляет от необходимости чистить экспонирующую головку, а керамический внешний барабан, используемый в этом оборудовании, намного легче аналогов в термальных и «фиолетовых» машинах, его легче балансировать, что позитивно сказывается на качестве печатных форм.
CtCP-системы Wifac произведены в Китае по лицензии голландской компании Wifac International под жестким технологическим контролем и сертифицированы для европейского рынка. При этом стоимость продукции гораздо интереснее стоимости аналогов от крупных международных брендов.

С помощью CtCP-системы предприятие может значительно сократить техпроцесс, оставив при этом существующий RIP и проявочный процессор. Типографии, эксплуатирующие термальную или «фиолетовую» СtP-систему, смогут сохранить оперативность и качество CtP-технологии, но сэкономить на материалах и минимизировать риски, связанные с отсутствием нужных пластин на складе поставщика.
Вим ПлагенбургВим Плагенбург, директор по маркетингу и продажам Wifac International:
«С помощью CtCP-системы типографии и репроцентры смогут оперативно экспонировать практически любые традиционные пластины, имеющиеся на рынке. Им не придется переплачивать за специальные материалы и ждать, пока привезут необходимый формат. Даже если клиент зайдет «с улицы» со своим набором пластин, предприятие сможет сразу оказать ему услугу по выводу. Также технология будет интересна для малых и средних типографий, которые выводят формы по пленочной технологии, но хотят перейти на прямой вывод на пластину. CtCP-устройство станет для них оптимальным по цене вариантом».
О компании
Wifac International является частью холдинга Wifac, который был сформирован в 1972 году. Сегодня в него входит около десятка компаний. Старейшая компания холдинга Wifac была основана более 100 лет назад. Офис компании расположен недалеко от Амстердама (Голландия). В штате компании свыше 100 специалистов.
 
Поделиться ссылкой