AGFA сообщает об увеличении прибыли

26 ноября 2012
AGFA сообщает об увеличении прибыли

Мировой лидер в производстве допечатных систем сообщает об увеличении прибыли в третьем квартале 2012 года на 6,5% в сравнении с третьим кварталом 2011 года. Как сообщается в пресс-релизе компании, одним из основных двигателей этого роста стала промышленная струйная печать.

 
Как и ожидалось, коэффициент валовой прибыли продолжает улучшаться год от года. Под действием дальнейшего улучшения эффективности размер коэффициента валовой прибыли достиг 27,3%, в сравнении с 25,2 % в третьем квартале 2011 года.
  • Доля расходов на продажу и общую администрацию в прибыли несколько улучшилась с 18,5% до 18,3%.
  • Показатель EBITDA компании увеличился с 32 миллионов до 50 миллионов евро. Показатель EBIT увеличился почти втрое: от 10 миллионов до 29 миллионов евро.
  • Расходы на реструктуризацию снизились с 2 миллионов до 19 миллионов евро в прошлом году. 
  • Чистая стоимость финансирования составила 25 миллионов евро, в сравнении с 22 миллионами в 2011 году.
  • Расходы на подоходный налог остались на уровне 6 миллионов евро.
В этом году впервые чистый результат за квартал улучшился, в сравнении с 2011 годом. В третьем квартале его значение составило минус 7 миллионов евро, в сравнении с минус 37 миллионов в 2011 году.
«Третий квартал не стал для нас сюрпризом, однако стоит отметить два положительных достижения. Во-первых, наши главные двигатели роста продолжают давать отличные результаты. Бизнес промышленной струйной печати AGFA продолжает расти, отличные результаты показал и IT-бизнес AGFA HealthCare. Во-вторых, наши крупнейшие бизнес-группы укрепляют свои позиции на растущих рынках. Наряду с продолжающимся улучшением валовой прибыли эти элементы говорят о надежных перспективах на будущее», – рассказывает президент и генеральный директор AGFA Кристиан Рейнаудо.
 
 
 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также