Performa 74: теперь с переворотом

20 декабря 2006
Performa 74: теперь с переворотом

Концерн КВА объявил, что с декабря листовые печатные машины Performa 74, выпускаемые ее дочерней компанией KBA-Grafitec, опционально могут оснащаться устройством переворота листа.

Его трехцилиндровая конструкция, а также двойной диаметр передаточных, накопительных и переворачивающего цилиндров обеспечивают, по заявлению производителя, высокую точность приводки и возможность работы с широким спектром материалов. Машины, имеющие до 6 печатных секций и скорость до 13 тыс. л./ч, хорошо работают с бумагами толщиной 0,05–0,60 мм в режиме и односторонней, и двусторонней печати.

На передаточные и переворачивающий цилиндры устройства переворота, а также стоящие за ним печатные цилиндры нанесено специальное краскоотталкивающее покрытие.

Направляющие планки с раздувами после устройства переворота и между печатными секциями обеспечивают бесконтактную проводку листов к приемке с минимизированной вероятностью отмарывания краски. Они также стабилизируют этот процесс в том случае, когда идет печать на легких бумагах и больших скоростях.

Переключение между режимами одно- и двусторонней печати выполняется полностью автоматически с сенсорного экрана на приемке печатной машины.

 
Поделиться ссылкой