Праздник в Тавриде

19 января 2007
Праздник в Тавриде

18 января в помещении издательства и типографии «Таврида» (Симферополь) прошла презентация рулонной книжно-газетной печатной машины Manugraph Cityline Express, инсталлированной компанией MacHOUSE.

Установленное ранее, еще производства ГДР, оборудование не позволяло выпускать качественную продукцию, поэтому руководство «Тавриды» начало реализовывать программу по комплексной модернизации полиграфической базы: летом 2006 г. установили СtР-систему ECRM Mako News, а в декабре – Cityline Express производительностью 35 тыс. от./ч.

По словам начальника производства Надежды Зайчук, «Таврида» – единственная в Крыму типография, которая купила новую технику. Наряду с многолетним опытом здешних печатников это должно привлечь и тех клиентов, которых в свое время «Таврида» утратила, и новых серьезных заказчиков. Сегодня здесь печатаются около 15 наименований газет, однако основной продукцией были и остаются книги, которых типография может выдать порядка 10 тыс. экземпляров за смену. Печатают немного и коммерческой продукции.

Презентация Cityline Express собрала множество гостей и официальных лиц, которые сказали немало теплых слов в адрес предприятия. По мнению Анатолия Мураховского, заместителя председателя Госкомтелерадио Украины, установленная в «Тавриде» полиграфическая техника позволит обрести новое дыхание полиграфии города и региона, а также всей страны. Он огласил приказ Госкомтелерадио о награждении предприятия почетными грамотами за особые заслуги в полиграфической отрасли. Получил коллектив «Тавриды» благодарность и от Председателя Верховного Совета АР Крым Анатолия Гриценко.

Кроме этого, Анатолий Мураховский вручил Николаю Залужному, коммерческому директору MacHOUSE, подарок от Госкомтелерадио за поддержку, оказанную «Тавриде».

Ее директор Андрей Литваков назвал приобретение машины историческим моментом в судьбе предприятия и добавил, что это событие обязывает всех тавридовцев совершать трудовые подвиги. Если в июле 2006 г. было произведено продукции на 241 тыс. грн, то уже в декабре – на 1 млн 48 тыс. «С запуском нового оборудования появилась возможность для печати еще более качественных полноцветных и недорогих по себестоимости книг, что позволит нам увеличить выпуск товарной продукции и погасить долги коллективу по зарплате», – добавил он.

 
Поделиться ссылкой