Программа поддержки учебных заведений KBA-Grafitec

14 ноября 2007
Программа поддержки учебных заведений KBA-Grafitec

Компания KBA-Grafitec систематически реализовывает ранее принятую программу поддержки учебных заведений. Программа осуществляется в Чехии и других странах, в которые традиционно экспортируются печатные машины KBA Performa 74 и KBA Performa 66.

Программа включает в себя доставку и установку машины, которая используется для обучающих целей. Содержание программы не ограничивается только обучением, но и охватывает другие виды деятельности.

За прошедшие два года KBA-Grafitec установила (непосредственно или через своих дистрибьюторов) целую линию печатных машин, которая теперь функционирует как сеть школ. Самая известная инсталляция – KBA Performa 66-2 в Полиграфическом институте в Румбурке. Машина была передана институту в апреле 2006 года. Двухкрасочная машина формата SRA2 имеет нестандартную модификацию, позволяющую студентам практически осваивать все современные функции. Конфигурация и оснащение KBA Performa 66-2 системой «GrafiControl» позволяет будущим печатникам работать с новейшими технологиями офсетной печати, а также с данными в формате CIP4 (ppf).

Кроме того, KBA Performa 74-2, установленная в Катовице, используется польскими студентами-полиграфистами из Союза механико-полиграфических школ. KBA Performa 66-2 была установлена и в Санкт-Петербургском Полиграфическом институте. Двухкрасочная машина формата SRA2 оборудована переворачивающим устройством. Ещё несколько четырёхкрасочных машин формата SRB2 были отправлены в учебные заведения Европы и Америки. KBA Performa 74-4 была установлена в Полиграфическом институте в Вене,  KBA Performa 74-4 – в Новисадском университете (Сербия) для изучения полиграфических дисциплин на университетском уровне. Такую же машину получили студенты Перуанского университета в Лиме.
       
Сотрудничество с полиграфическими школами является одним из приоритетов для производителя машин KBA Performa. Кроме непосредственного процесса поставки машин, KBA-Grafitec также принимает участие в образовательных проектах. Хорошим примером является недавняя реализация одного из таких проектов в Праге, включавшая презентации специалистов завода. Также компания систематически устраивает экскурсии для студентов на производство. KBA-Grafitec постоянно работает над тем, чтобы помочь специализированным учебным заведениям как в Чехии, так и за рубежом совершенствовать свое мастерство. В настоящее время готовится ещё несколько совместных проектов. Кто знает, может быть, уже в ближайшее время подобные проекты будут реализованы и в украинских профильных ВУЗах.

 
Поделиться ссылкой