YAWA на выставке drupa 2008

15 апреля 2008
YAWA на выставке drupa 2008

На drupa 2008 компания YAWA (стенд 03/В03) проведет презентацию двух новых моделей штанцевальных автоматов – TYM1050S и MW1050YC.

TYM1050S – автоматическая машина для высечки и горячего тиснения. Ее особенности – щеточный вывод фольги, система протяжки фольги в обратном направлении, наличие механизма перпендикулярной перемотки.

Машина оборудована двухстапельным самонакладом с минимальным временем зарядки бумаги, удобным выдвижным механизмом для смены рамок со штампами, микропроцессорным управлением и самодиагностикой с выводом сообщений на дисплей. Высокое качество машины также обеспечено импортируемыми деталями известных мировых производителей из Японии, Германии, Англии и Испании. В отличие от стандартной машины YAWA TYM1050, новая модель оснащена специальным устройством для приладки фольги вне машины и возможностью работать с рулонами фольги большего диаметра. В секции подачи фольги расположены три независимых сервопривода. Основное преимущество машины заключается в новом механизме проводки фольги, которое обеспечивает меньшее время приладки, высокую точность проводки и возможность работать с тонкой фольгой на высоких скоростях.

Технические характеристики
Мин. формат листа 450×370 мм
Макс. формат листа 1050×750 мм
Плотность листа 120-500 г/м²
Толщина листа до 1,5 мм
Макс. скорость 5000 л/час (тиснение), 5500 л/час (вырубка)
Макс. ширина фольги 700 мм

MW1050YC – флагманская модель вырубных штанцавтоматов от YAWA, предназначенная для вырубки, биговки, перфорации и конгревного тиснения. Она содержит не только стандартные секции высечки и удаления облоя, но и разделения заготовок, использование которой полностью позволяет отказаться от ручного труда при производстве. Экономический эффект от использования такой секции наблюдается уже при тиражах от 300 тыс. листов.

Машина одинаково стабильно работает с широким спектром материалов: картон, гофрокартон, кашированный картон и т.д. Приемка и самонаклад машины оборудованы двухстапельной нон-стоп системой с увеличенной высотой стопы – 1100 и 1400 мм. Ее существенными преимуществами является также новая система подачи листа, включающая головку самонаклада с 4 отделяющими и 5 подающими присосами, рама с увеличенным количеством прижимных роликов на столе равнения и система поддержания листа при передаче в захваты цепного транспортера. Равнение бумаги осуществляется механизмом тянущего или толкающего типа (оба механизма реализованы в едином узле, поэтому переход с одного типа равнения на другой занимает несколько секунд). Функция CenterLine позволяет значительно сократить время приладки (особенно на повторных тиражах), обеспечивая точную установку вырубного штампа и штампа для удаления облоя. Существенно переработанный механизм синхронизации движения конвейера и штампа обеспечивает точность вырубки 0.09 мм на картоне и 0.25 мм на гофрокартоне.

Технические характеристики
Мин. формат листа 390×370 мм
Макс. формат листа 1050×750 мм
Плотность листа 150-2000 г/м²
Макс. скорость 7500 отт./час
Макс. усилие вырубки 300 т

Справка

Shanghai Yawa Printing Machinery Co., Ltd. – известный мировой производитель широкого спектра послепечатного оборудования: тигельные прессы, автоматические машины для вырубки и конгревного тиснения, в т.ч. с секцией удаления облоя, автоматические машины для вырубки и горячего тиснения, тигельные прессы с самонакладом, тигельные прессы с ручным накладом, фальцевально-склеивающие линии и другое оборудование.

 
Поделиться ссылкой