Система Roboload от Schneider Senator

3 сентября 2009
Система Roboload от Schneider Senator

Компания MacHOUSE объявляет о начале продаж систем Roboload от немецкой компании Schneider Senator – известного производителя бумагорезального оборудования.

Предлагаемая линейка Roboload представлена следующими моделями – Roboload 1, Roboload 3 и Roboload 4, которые обрабатывают листы максимального размера 740×1040 мм, 1220×1640 мм и 1600×2100 мм, минимальный размер листа составляет 520×720 мм, 740×1040 мм и 1220×1640 мм соответственно. Производительность Roboload – до 45 000 листов в час при работе с бумагой плотностью 80 г формата 3B, максимальная плотность обрабатываемх материалов – 300 г/м².

Система предлагает множество преимуществ: высочайшая степень гибкости, надежность и точность воспроизведения, практически полное отсутствие потребности в обслуживании благодаря высокому уровню автоматизации.

Идеальная толчковая подача с вентиляцией стопы представляет собой одну из самых тяжелых и трудоемких операций в обработке бумаги. При этом добиться автоматизированной манипуляции при работе с различной плотностью и типами бумаг при помощи обычных инженерных решений нелегко. Именно для рационализации данного участка работ Schneider Senator изобрела роботизированную технологию Roboload.

В начале процесса робот автоматически определяет положение, формат и высоту стопы бумаги при помощи интегрированной лазерной системы измерения. Специальный манипулятор отделяет стопу в одном углу, захватывает ее по диагонали и поднимает с паллеты. После чего стопа проветривается и перемещается на сталкиватель, при этом она укладывается на стол сталкивателя с высочайшей точностью.

Система обеспечивает: автоматическую разгрузку и вентиляцию запечатанных или чистых листов; автоматическое измерение размера листов и положения паллеты; снятие с паллеты стопы точно установленного размера; подачу материала на сталкиватель без участия оператора; подачу материала на два сталкивателя одновременно; защиту от сбоев, точное воспроизведение и почти полное отсутствие необходимости обслуживания; гибкость эксплуатации и, при необходимости, ручную подачу, а также одновременную подачу на сталкиватель с нескольких паллет.

Система поставляется вместе со сталкивателем Senator Profi-Line и идеально подходит для сочетания с автоматизированными системами 4-сторонней порезки.

Первая инсталляция данной системы была завершена в одной из типографий Бельгии месяц назад. Также недавно был подписан контракт на покупку бумагорезальной машины S-Line 137 с системой Roboload 1 одной из крупных типографий в Центральной Европе.

 
Поделиться ссылкой