Manugraph показала умную рулонную машину

24 ноября 2010
Manugraph показала умную рулонную машину

На основном производстве Manugraph в индийском городе Колхапуре состоялась рабочая демонстрация готовой к отгрузке в газетную типографию рулонной печатной машины Smartline 4 x 1 (70 000 отт./ч), которая разрабатывалась в течение четырех лет. Машина будет установлена в компании Malayala Manorama (всего, по условиям контракта, за три года на предприятии появится 6 машин Manugraph).

Оборудование укомплектовано офсетными полотнами на металлической подложке, системой увлажнения распылением, пневматическими рубашками Festo и прямоприводными двигателями Siemens, каждый из которых отвечает за две печатные пары полубашни. Машина рассчитана на печать 24 полос, из которых 8 цветных и 16 ч.б. Фальцаппарат Smartline 2:3:3 с двумя воронками может работать одновременно с двумя приёмками, установленными одна над другой.

По словам представителей Manugraph, до начала экспорта машину протестируют в условиях индийского рынка. Быстро восстановить обороты до уровня 2007–2008 гг. в компании не рассчитывают даже с помощью Smartline 4 x 1. Основной задачей производителя на текущий момент является оптимизация затрат для полноценной конкуренции с другими местными и зарубежными поставщиками.

Примеры последних разработок – рулонная машина одинарной ширины M360 (36 000 отт./ч), модель Hiline с увеличенной до 50 000 отт./ч скоростью и возможностью установки газовых и УФ-сушек. По итогам текущего финансового года, который завершится 31 марта 2011 г., Manugraph рассчитывает выйти на 75%-ную загрузку производственных мощностей, а в 2011–2012 г. задействовать их полностью.

Источник: журнал "Publish"

 
Поделиться ссылкой