Валовая прибыль компании technotrans

11 ноября 2011
Валовая прибыль компании technotrans

Прибыль компании technotrans в третьем квартале продолжает расти. По сравнению с двумя первыми кварталами она выросла на 20,1% (25,8 млн. евро).

 
Через девять месяцев прибыль достигла 74.1 млн. евро, что составляет увеличение на 19%. Более чем половина прироста связана с приобретением компании Termotek AG, однако основной бизнес компании также прогрессирует успешно.

«Динамика развития бизнеса оказалась несколько нетипичной, так как показатели летнего квартала обычно бывают более слабыми, ввиду закрытия предприятий у наших основных клиентов, – говорит Генри Брикенкамп, представитель совета директоров technotrans AG.–  Оптимистичные показатели роста прибыли и, особенно, маржи прибыли до уплаты налогов и процентов на 7,5%, говорят о том, что компания уверенно выходит на прежний уровень прибыльности».

Чистый доход за первые девять месяцев года составил  2.4 млн. евро (на 60,9% выше, Чем за аналогичный период прошлого года). После приобретения компании Termotek AG, в 2011 году число работников группы technotrans выросло впервые после начала кризиса. По данным от 30 сентября в группе работает 660 человек (625 в прошлом году), из них 507 (463 в прошлом году) в Германии и 153 (162 в прошлом году) в других странах.

Совет директоров компании считает, что цели 2011 финансового года будут достигнуты:  прибыль достигнет цифры 100 млн. евро, а маржа прибыли до уплаты налогов и процентов составит 6-7%.
Прибыль технологического сегмента оказалась несколько ниже ожидаемой. Это связывают с тем, что печатная отрасль восстанавливается медленнее, чем ожидалось в прошлом году.

По мнению финансового директора компании Дирка Энгеля, технологический сегмент снова выйдет на должный уровень в четвертом квартале текущего финансового года. Облегчит этот процесс отзыв некоторых групп продуктов, которые оказались неспособными внести положительный вклад в рост прибыльности.

Совет директоров намеревается поддерживать настоящий курс компании и в будущем 2012 финансовом году. Кроме дальнейшей разработки своего основного бизнеса – печатной индустрии – компания будет пробовать свои силы и на других рынках с целью более широкого применения бизнес-модели technotrans и закладывания фундамента успешного будущего. Внимание будет сосредоточено на растущем рынке лазерных технологий, в чем компании поможет недавно влившаяся в нее Termotek. Это обеспечит расширение присутствия на этом рынке в будущем. Второй важный объект внимания – станкостроение. «Положительные отзывы как от производителей машин, так и от их пользователей подтверждают нашу уверенность в том, что мы может многое предложить этому рынку, благодаря нашему огромному опыту. Мы продолжим развивать это направление», – заключает Брикенкамп.
 
Поделиться ссылкой