Реорганизация manroland sheetfed завершена

26 ноября 2012
Реорганизация manroland sheetfed завершена
Немецкая компания-производитель печатных машин manroland sheetfed объявила сегодня о завершении переговоров со своими сотрудниками, результатами которых стало 77 увольнений. Компания объявила о таких намерениях ещё в сентябре. Эти сотрудники покинут компанию к 30 ноября 2012 года.
 
Частью переговоров с увольняемыми сотрудниками было предложение возможности вступления в государственную "переходную компанию", где им будет выплачиваться 80-% прежней зарплаты в течение 12 месяцев, а также оказано содействие в поиске другой работы.
 
Представитель manroland говорит, что "в январе компания была подвергнута основательной реструктуризации, что привело к массовым сокращениям. С того времени продолжается процесс "тонкой настройки", и хотя нам очень жаль терять своих людей, такая "настройка" обеспечивает высокую эффективность структуры бизнеса. В обозримом будущем же не предвидится дальнейшего сокращения штата".
 
Компания также объявила о закрытии близлежащей фабрики в Майнхаузене, где осуществлялась упаковка и конечная отгрузка печатных машин. Представитель заявил, что через некоторое время участок 2,9 га будет продан под жилищное строительство. Офисы-спутники в Гамбурге, Мюнхене, Штутгарте и Лейпциге были закрыты ранее в этом году.    
 
Функции упаковки и отгрузки передаются в главный офис компании в Оффенбахе, где было продано около 10% технического инвентаря компании для того, чтобы физически разместить комплекс площадью 11,3 га.
В дальнейшем в компании manroland sheetfed group, имеющей представительства более чем в 40 странах мира, будет работать около 2000 человек, из них около 1000 в Германии, включая более 100 стажёров.
 
Поделиться ссылкой