Печать олимпийских марок для Королевской почты выполнена на manroland Roland 500 типографией Aquatint

1 июня 2013
Печать олимпийских марок для Королевской почты выполнена на manroland Roland 500 типографией Aquatint

Летние олимпийские игры в Лондоне 2012 года уже в прошлом, но о них никогда не забудет один из заказчиков компании manroland Sheetfed UK, типография Aquatint, дизайнерская и печатная компания, находящаяся в районе Уимблдон, Лондон.


Типография Aquatint должна была отпечатать почтовые марки в течение 24 часов после завоевания британскими спортсменами золотых медалей. Выпуск был намечен в рамках многомиллионного контракта c Королевской Почтой (Royal Mail).
В ходе этого процесса имели место два события в истории Великобритании. Во-первых, впервые ее Величество королева не утверждала изображение на марке, выпускаемой королевской почтой, и, во-вторых,  впервые почта работала в воскресенье.
После 2 лет репетиций и испытаний, когда 1 августа две спортсменки из британской команды гребцов, а вскоре после них велосипедист Bradley Wiggins завоевали первые золотые медали, команда Aquatint bsc приняла вызов под руководством Джейн Келли (Jane Kelly), Директора по продажам и маркетингу. «Находиться в Лондоне означало на тот момент, что как только была завоевана первая медаль, папарацци развернули в нашем печатном цехе что-то вроде киносъемок.  А ведь предполагалось, что это будет секретная работа!  Прессинг из-за сроков выпуска усилили Sky, BBC и ITV, направив свои камеры на наш ROLAND 500 в полной готовности зафиксировать это историческое событие. В честь каждого медалиста, завоевывавшего в это время золото, печатались дополнительные марки».
 
Глава Royal Mail Эндрю Хаммонд (Andrew Hammond) подарил Aquatint bsc портреты в рамках всех золотых медалистов Олимпийских и Паралимпийских Игр и сказал: «На Aquatint bsc была возложена важнейшая роль в Великобритании, и мы должны были быть уверены, что выбрали правильную команду. Джейн Келли разработала и провела весь процесс так слаженно, что мы знали, что они нас не подведут. Aquatint bsc всегда превосходил наши ожидания и заставлял мою команду чувствовать себя частью этого значительного события».
 
На вопрос о печатной машине Manroland, Джейн сказала: «Машина ни разу не дала никакого сбоя в течение этого проекта. Мы работали с Manroland UK до начала данного проекта, и они были в курсе масштаба и ограничений по срокам. На время Олимпийских игр они привезли нам небольшой запас критичных деталей. На всякий случай! Рада сообщить, что нам так и не пришлось воспользоваться этими деталями. Мы знали, что если нам понадобится  помощь от Manroland, достаточно будет позвонить. Но звонить нам тоже не пришлось».
 
Уже сейчас Джейн Келли сообщила по секрету: «Благодаря этому потрясающему приключению мы смогли продемонстрировать, что способны справиться почти с любым дизайном и печатной работой и что инновации и 24/7 означают, что все двери, традиционно остававшиеся закрытыми, теперь открываются».
 
Поделиться ссылкой