Опыт использования: VARN Plate Processor Bath Cleaner

19 июня 2009
Опыт использования: VARN Plate Processor Bath Cleaner

Геннадий Кадира, начальник производства луцкой полиграфической компании «Друкмаркет», рассказывает об опыте использования средства для чистки проявочных машин для CtP-пластин VARN Plate Processor Bath Cleaner.

Наше предприятие специализируется, в основном, на офсетной печати (флаеры, буклеты, журналы), также занимаемся упаковкой. Финишный участок укомплектован машинами для УФ- полного и выборочного лакирования, высечки, склейки, фальцовки, конгревного тиснения, термосклейки.

На препресс участке работаем с CtP Kodak Trendsetter 800 II Quantum и проявочной машиной Glunz' n' Jensen. Не так давно начали использовать средство для чистки проявочных машин для CtP-пластин VARN Plate Processor Bath Cleaner, так как предыдущее средство не вполне соответствовало всем нашим требованиям: мы заметили, что начинает грубеть резина валов, валы не до конца очищались, на щетках оставались кальцевые частицы. 

Информацию о средстве, которое производит VARN, нашли в интернете на сайте компании MacHOUSE. С материалами VARN работаем давно и без сомнений решили испытать это средство, поскольку доверяем производителю.

Новое средство лучше и быстрее очищает валики и щетки, кроме этого, мы заметили, что стали меньше расходовать эту химию в процессе работы, таким образом, получили более экономное и эффективное решение. Из личного опыта могу сказать, что расходные материалы производства VARN зарекомендовали себя на нашем производстве как исключительно надежные и качественные.     

VARN Plate Processor Bath Cleaner способствует уменьшению вероятности сбоя помпы и других компонентов, то есть экономятся средства на обслуживание машины. Также использование нового чистящего средства существенно снизило риск повторного вывода форм, появления царапин и брака в целом. Мы используем второй способ очистки*.

* Varn CtP Plate Processor Bath Cleaner можно использовать двумя способами:

Способ 1:
Слить 5-10 литров использованного проявителя и долить в бак такой же объём Varn CtP Plate Processor Bath Cleaner. Не заменять фильтры на этом этапе. Включить проявочную машину: оставить раствор для циркуляции на 10-15 минут; затем слить и тщательно промыть машину водой от остатков отложений. Заменить фильтр, заполнить резервуар свежим проявителем.

Способ 2:
Слить проявитель, не вынимая и не заменяя фильтра. Разбавить средство 1-3 частями воды, заполнить резервуар раствором, включить машину и довести до рабочей температуры. Оставить жидкость для циркуляции на 15 минут. Промыть и удалить все остатки отложений. Заменить фильтр, заполнить резервуар свежим проявителем.

 
Поделиться ссылкой