Новые пластины!

14 ноября 2012
Новые пластины!

На выставке Graph Expo 2012 (Чикаго, США) AGFA анонсировала выпуск новых термальных позитивных CtP-пластин :Energy Xtra, обладающих тиражестойкостью до 600 000 оттисков без обжига (возможен обжиг для увеличения тиражестойкости).

Высококачественная зерненная алюминиевая основа в сочетании с прочным копировальным слоем обеспечивают пластинам :Energy Xtra высокую устойчивость к механическому воздействию, оказываемому шероховатыми запечатываемыми материалами, которые часто используются при крупнотиражной листовой и рулонной печати. Путем исключения из техпроцесса операций по предварительному нагреву и постобжигу разработчикам удалось значительно сократить время, затрачиваемое на изготовление готовых форм, а также энергопотребление и, как следствие, затраты.

Благодаря фирменной технологии зернения алюминия, пластины :Energy Xtra хорошо работают в широком диапазоне условий печати, обеспечивают быстрый старт и перезапуск и имеют отличные качественные характеристики. Пластины поступят в продажу в I кв. 2013 года.

Характеристики AGFA :Energy Xtra

Тональный диапазон  1-99% при 200 lpi (регулярный растр) 
Минимальный размер точки  20 мкм (при стохастическом растре) 
Линиатура  до 280 lpi при использовании гибридного растра :Sublima XM Screening 

Инновационное решение

Тим ван Боссхе, вице-президент по глобальному маркетингу и стратегиям AGFA:
«Новая пластина :Energy Xtra представляет собой пример того, как AGFA, в ответ на растущие потребности своих клиентов, выводит на рынок инновационные решения. Для типографий с особыми условиями печати и большими тиражами наши новые пластины, не требующие термообработки, предлагают значительное упрощение процесса вывода форм и повышенную экономическую эффективность по сравнению с пластинами, нуждающимися в термообработке».

 
Поделиться ссылкой