AGFA – еще экологичней!

28 ноября 2012
AGFA – еще экологичней!
Новые бесхимические решения AGFA, представленные на выставке World Publishing Expo 2012 во Франкфурте, позволят газетным типографиям на 30% снизить потребление гуммирующего раствора и на 30% увеличить срок использования бесхимических «фиолетовых» пластин.
 
Среди бесхимических новостей AGFA:
  • Новый гуммирующий раствор для «фиолетовых» пластин, обеспечивающий снижение потребления и более долгий (на 30%) срок службы и позволяющий газетным типографиям уменьшить текущие и технические расходы.
  • Пластины :N94-VCF, которые предлагают ряд преимуществ по сравнению с обычными офсетными пластинами: нейтральный гуммирующий раствор вымывает и защищает полимерные пластины, а устранение этапа проявки приводит к значительному снижению объема химических отходов (новый гуммирующий раствор для газетных машин еще больше усиливает эти преимущества).
«С появлением новинок отпадает необходимость в регулярном подливании гуммирующего раствора, так как «жизненный цикл» полного резервуара машины составляет от 1200 до 1800 м² обрабатываемых пластин. Это значительный шаг вперед в отношении экономии и снижения объема отходов, в дополнение к преимуществам, которые сами по себе присущи бесхимическим пластинам», - утверждает Эрик Элин, менеджер coldset-направления Coldset Printing Partners в Брюсселе.

«Фиолетовые» бесхимические пластины значительно облегчают допечатный этап газетного производства. Эта система более удобна в пользовании, чем обычная проявочная машина, она намного чище в работе, поскольку здесь используется только pH-нейтральный гуммирующий раствор. С новым гуммирующим раствором для газетной печати чистка стала еще легче, что отразится на общей стоимости работ», - отмечает Рейнхильде Алаэрт, маркетинг менеджер направления пластин, экспонируемых видимым светом, в AGFA.
 
Поделиться ссылкой