Agfa Arkana: идеальная экономия

8 февраля 2018
Agfa Arkana: идеальная экономия

Проявочный процессор для термальных пластин Arkana от Agfa Graphics гарантирует стабильную высококачественную обработку пластин при минимальном использовании химии.

Маркетинг-менеджер подразделения Commercial Prepress Agfa Graphics Айрис Богунович рассказывает о концепции и преимуществах системы.

1. Что делает это оборудование уникальным?

Arkana основана на по-настоящему революционной технологии. Самое важное здесь – отсутствие секции смывки. По сути, Agfa Graphics – единственный производитель, которые предлагает процессор, не требующий воду для промывки пластины.

Еще одно важное преимущество – небольшой резервуар для проявки, объемом в 10 литров. Он позволяет обработать до 15 тыс. м2 пластин при очень низком уровне подкрепления. Соответственно, существенно падает расход химикатов.

Концепция Arkana идеально вписывается в общую концепцию Agfa Graphics ECO³, которая нацелена на ЭКОномию, ЭКОлогию и ЭкстраКОмфорт. Другими словами, умный процессор позволяет типографии экономить средства на различных уровнях, снизить влияние на окружающую среду, а также очень прост в обслуживании.

2. Какие именно экологические преимущества получает типография?

В устройстве реализована патентованная каскадная секция гуммирования. Пластина сначала очищается, а затем покрывается защитным слоем – при этом нет необходимости в смывке водой перед подачей в печатную машину. Соответственно, экономится около 90% воды, если сравнивать с традиционными процессорами.

Также, при обработке пластин задействуется очень мало химии. Резервуар для проявки в традиционном процессоре рассчитан на 80 л, что в 8 раз больше, чем у Arkana. Уровень подкрепления в процессоре Arkana при этом на 80% ниже, чем в термальных системах. Кроме того, Arkana производит до 50% меньше отходов (вода, гуммирующий раствор, проявитель).

1513689020264

Айрис Богунович, маркетинг-менеджер подразделения Commercial Prepress Agfa Graphics

3. Расскажите немного об удобстве использования.

Оператору нет необходимости проверять оборудование до того, как не будут обработаны до 15 тыс. м2 пластин. Это реже, чем требовалось ранее. Очистка также стала существенно проще: достаточно освободить резервуар и помыть его губкой.

Важно отметить и то, что используемая химия концентрирована в соотношении 1:3. Разжижение происходит автоматически, это не только снижает выбросы с атмосферу, но и позволяет задействовать меньше транспорта и места для хранения. Нужно отметить и то, что Arkana сама по себе очень компактна.

Особенно хорошо система проявляет себя при работе с пластинами Energy Elite Eco. В этом случае вмешательство оператора практически не требуется, а качество будет оставаться стабильным от задания к заданию. Удаленная диагностика позволяет решать проблемы заказчиков максимально эффективно и быстро.

4. Коснитесь экономического аспекта…

Себестоимость владения очень низкая. Arkana позволяет типографии сэкономить 90% химии, до 40% гуммирующего раствора и до 90% воды (вода требуется для растворения химикатов, а не для смывки). Потребность в более редком сервисном обслуживании также снижает эксплуатационные расходы.

5. Каковы преимущества пластин Energy Elite Eco?

Это очень качественные пластины с тиражестойкостью до 600 тыс. копий при офсетной печати с сушкой и без нее. При УФ-печати тиражестойкость составляет 150 тыс. копий (если используются светодиодные УФ-сушки, длина тиража может варьироваться, в зависимости от остальных параметров печати, включая краски, добавки в увлажняющий раствор и тип печатной машины). Двухслойное покрытие гарантирует невероятную надежность, а также исключает необходимость в предварительном или окончательном обжиге. Это экономит место в типографии, время, электроэнергию и деньги.

Также Energy Elite Eco гарантирует высокопроизводительную печать, позволяет снизить расход увлажняющего расхода и поддерживать стабильный баланс краска/вода. Прекрасная химическая стойкость обеспечивает гибкость при выборе увлажняющего раствора, смывок и очистителей, а стойкость к механическим повреждениям снижает количество рисков при установке ее в печатную машину.

За дополнительной информацией о допечатном оборудовани Agfa обращайтесь:
MacHOUSE, Денис Левин, (044) 490-9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также