AGFA :Arziro – идеальный инструмент для разработки дизайна акцизных марок

30 марта 2016
AGFA :Arziro – идеальный инструмент для разработки дизайна акцизных марок

Власти Бельгии перешли на печатать цифровым способом акцизных марок для табачных изделий. Для создания дизайна с элементами защиты было использовано программное обеспечение AGFA :Arziro.

Акцизные марки – специальный вид фискальных марок, которые наносятся на сигаретные пачки, бутылки вина, упаковку сигар и проч. и служат подтверждением того, что производитель оплатил за них акцизный сбор. Применение акцизных марок позволяет государству своевременно обнаруживать товары, не оплаченные акцизным сбором, а покупателю гарантирует качество и количество покупаемого товара. Поэтому для органов власти предельно важно, чтобы акцизные марки было невозможно подделать.

Компания FedoPress специализируется на разработке и изготовлении налоговых документов, акцизных марок, важной правительственной документации для Федеральной финансовой службы Бельгии. Ее годовой объем работ составляет 30 миллионов евро.

С марта 2016 года компания FedoPress будет печатать акцизные марки для табачных изделий цифровым способом. Теперь можно печатать только то количество марок, которое требуется на данный момент, оперативно реагируя на изменения, вносимые таможенными органами или производителями табачных изделий.

1457532410326

Специально для таких работ компания приобрела машину Xeikon. Эта цифровая ротационная печатная машина может создавать марки с ультратонкими линиями, микротекстом, гильошами и засечками. Черные чернила используются для переменных данных и QR-кодов, которые делают каждую марку не только уникальной, но и дают возможность отслеживать ее. Дизайн также включает в себя скрытое изображение, печатаемое невидимыми чернилами и проявляющееся только под УФ-излучением.

Дизайн новых акцизных марок был разработан при помощи ПО Agfa Graphics :Arziro. Это уникальное приложение разработано специально для создания дизайнов, включающих элементы самой высокой степени защиты.

Новые марки в ближайшее время полностью заменят собой старые, печатавшиеся традиционным способом.

«С помощью :Arziro можно создавать сложнейшие элементы дизайна, которые невозможно скопировать или воспроизвести, не имея этого ПО, – поясняет Барт Фанвайнсберге, управляющий директор FedoPress. – Мы намеренно расширили границы технических возможностей в дизайне с помощью этого инновационного программного модуля».

Все марки печатаются на специальной бумаге с меткой Forest Steward Council, согласно с директивами ЕС и Бельгии.

Источник: FOD Financiën – Federal
Public Service of Finance, Belgium

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также