Agfa Graphics на drupa 2016

1 июня 2016
Agfa Graphics на drupa 2016

На конференции Pre-drupa в своей штаб-квартире в Бельгии Agfa Graphics раскрыла планы на предстоящую выставку.

«Как один из лидеров мирового полиграфического рынка, мы выступаем на drupa 2016 под лозунгом “Мы воплощаем печать” и приглашаем посетителей разделить нашу приверженность офсетной и широкоформатной печати и открыть двери в новые сферы полиграфии, требующие инновационных решений», – сказал президент Agfa Graphics Стефан Ванхурен.

На drupa 2016 Agfa Graphics покажет широкий ассортимент продуктов, и в том числе новые разработки.
В сфере офсетной печати компания фокусируется на экологически безопасных решениях, повышающих прибыльность полиграфических услуг. Поскольку влияние этих решений на окружающую среду является важным фактором, Agfa Graphics применяет принцип ECO3 – сочетание экологической чистоты, экономичности и невероятного удобства использования (Eco-friendly, Economic и Extremely convenient). Сейчас у Agfa есть проявочный процессор Attiro VHS для газетной печати, использующий «фиолетовые» свободные от химии фотополимерные пластины N95-VCF; новые свободные от химии пластины Azura TU VLF для офсетной печати сверхбольшого формата с процессором Azura CX150; пластины Azura TE для экспонирования в печатной машине, устойчивые к воздействию солнечных лучей и обеспечивающие высокую контрастность изображения. К drupa 2016 компания также добавила к своей линейке термальных CTP-систем аппарат Avalon N8-90 и новые пластины Energy Elite Eco с самой высокой для позитивных термальных пластин этого класса тиражестойкостью, подходящие для листовой и рулонной печати с сушкой.

На стенде в зале 8a будет также представлено новое загрузочное устройство для газетных CTP-систем Advantage и серия газетных CTP-систем Advantage N Essentials.

В зоне широкоформатной печати будут работать рулонный и гибридный принтеры Anapurna с АСУТП Asanti. Также посетители увидят планшетный УФ-принтер Jeti Mira с уникальной присоединяемой опцией печати с рулона на рулон, высокопроизводительный гибридный УФ-принтер Jeti Tauro – впервые в варианте ¾ автоматизации, включая новую автоматическую систему подачи картона и устройство выгрузки. Автоматический режущий плоттер Acorta 3120 HD для очень толстых или плотных материалов – пополнение в семействе Acorta.
Помимо новых версий ПО Apogee 10 и Arkitex Production 2.0,  к drupa 2016 подготовили облачное решение Print Sphere для обмена файлами онлайн с защитой баз данных и интеграцией в программы управления техпроцессами Apogee, Arkitex и Asanti.

В зоне Touchpoint Packaging (зал 12) Agfa Graphics предложит инновационные технологические и программные решения для дизайна, изготовления, идентификации и персонализации упаковки: плагин Arziro Design для создания защищённой от подделки упаковки в Adobe Illustrator и Arziro Authenticate – для идентификации и отслеживания продукции, а также технологии для изготовления упаковки с помощью струйной печати.
Agfa Graphics продемонстрирует также решения для промышленного применения УФ-печати и ноухау в области чернил, праймеров и лаков, в частности краски с низкой миграцией для пищевой упаковки.

Для издателей газет и журналов интересным будет мобильное приложение Eversify, позволяющее автоматически размещать контент на любых мобильных устройствах. SaaS-решение можно интегрировать в любую программу управления контентом или систему вёрстки на основе InDesign.

По материалам журнала Publish

 
Поделиться ссылкой