Agfa Graphics представляет термальную пластину Energy Elite Eco на drupa 2016

2 июня 2016
Agfa Graphics представляет термальную пластину Energy Elite Eco на drupa 2016

Компания Agfa Graphics представляет на международной выставке drupa 2016, которая проходит в Дюссельдорфе (Германия) с 31 мая по 10 июня, технологию термальных пластин нового поколения, которая включает в себя не требующую обжига термальную пластину нового поколения Energy Elite Eco с высокой тиражестойкостью, а также «умный» процессор Arkana, значительно сокращающий использование химикатов.

На выставке drupa компания Agfa Graphics подчеркивает свою приверженность инновациям на основе экологии, экономии и особенных удобств, объединённых принципом ECO³ (ecology, economy, extra convenience).

Благодаря инновационному двухслойному покрытию пластина Energy Elite Eco обладает особой прочностью, что позволяет отказаться от её предварительного и последующего обжига. Тиражестойкость пластины составляет 600 000 оттисков (или до 150 000 оттисков при использовании УФ-красок). Даже в сложных условиях производства она обеспечивает фотографическое качество изображения.

file1464775646

Новый процессор Arkana компании Agfa Graphics имеет проявочный бак меньших размеров и значительно снижает потребление химикатов. Кроме того, при использовании запатентованной компанией системы очистки Arkana больше не требует воды для смывки пластин. По данным производителя, новая технология проявления пластин устраняет необходимость в использовании воды и производит на 50% меньше подлежащих сбору отходов, чем другие системы, имеющиеся на рынке.

Термальная пластина Energy Elite Eco подходит для использования во всех стандартных системах проявки и оптимальна в сочетании «умным» проявочным процессором Arkana.

dsc0058

Сергей Дворский, специалист отдела продаж расходных материалов MacHOUSE на стенде AGFA