Agfa на drupa: "эко в кубе" и многое другое

18 апреля 2016
Agfa на drupa: "эко в кубе" и многое другое

В бельгийском Брюгге состоялась международная pre-drupa пресс-конференция. В том числе программа включала посещение расположенных в пригороде Антверпена офиса и производственной площадки Agfa, где представители компании поделились информацией об участии на drupa 2016.

Компания Agfa Graphics представит на выставке свое текущее портфолио, включающее несколько новых продуктов. В офсетной печати она сфокусировалась на развитии технологий, выгодных для клиентов. Воздействие на окружающую среду — важный фактор этих решений, однако Agfa пошла дальше и добавила к уравнению общую стоимость операций и их удобство. Так родилась концепция ECO3, «эко в кубе»: «экологично», «экономично» и, к сожалению, нарушающее стройность звучания на русском языке «экстремально удобно» (в оригинале — extremely convenient).

«С выпуском пластин :Azura в 2004 г. мы стали пионерами в бесхимических допечатных решениях и по-прежнему являемся лидером отрасли, — заявил Йоан Вермерс, вице-президент по допечатным технологиям, маркетингу и развитию бизнеса. — Между тем мы продолжаем улучшать наши аналоговые системы, чтобы стать еще более ECO3». Последние улучшения коснулись бесхимических решений, включая вымывной процессор Attiro VHS с фиолетовыми бесхимическими пластинами N95-VCF для газетной печати, новые бесхимические пластины :Azura TU VLF для офсетной печати очень большого формата в комбинации с новым вымывным процессором :Azura CX150 и беспроцессные DoP-пластины :Azura TE, демонстрирующие высокий контраст изображения, стойкость к дневному свету и быстрый выход на тираж.

К выставке drupa 2016 компания Agfa Graphics также добавила к своему семейству термальных CtP-устройств новый :Avalon N8-90 и пластины :Energy Elite Eco. С лучшей в классе тиражестойкостью для позитивных термальных пластин «без обжига» они механически и химически полностью соответствуют современным требованиям листовой и рулонной офсетной печати.

Среди других новинок — устройство загрузки для автоматической газетной CtP-системы Advantage и серия CtP-устройств Advantage N Essentials, возвращающая газетную CtP-технологию обратно к ее сущности, одновременно демонстрируя удобство использования и надежность.

Линейка устройств для широкоформатной печати также будет представлена на выставке. «Из роля в роль» и гибридные решения Anapurna будут работать под управлением workflow-системы :Asanti, как и универсальная Jeti Mira с перемещаемой опцией «из роля в роль» и высокопроизводительная Jeti Tauro впервые с линией, автоматизированной на три четверти и включающей новую автоматическую загрузку листов и секцию выгрузки. А новая :Acorta 3120 HD, предназначенная для очень толстых и плотных материалов, пополнит семейство режущих плоттеров.

Облачные решения — самый «горячий» тренд отрасли, и Agfa имеет весьма важное преимущество в их предоставлении: собственные центры хранения данных и специализированное подразделение по их обслуживанию, что гарантирует информации высокую безопасность. Помимо новых версий :Apogee 10 и :Arkitex Production 2.0 компания анонсировала PrintSphere, предоставляющее поставщикам печатных услуг облачное решение для онлайн-обмена данными. PrintSphere обеспечивает стандартизированный способ отправки и получения файлов, включая безопасное резервное хранение производственных баз данных, и все это плавно интегрировано с :Apogee, :Arkitex и :Asanti.

Еще одно программное решение — :Eversify для мобильной публикации контента — компания Agfa адресует издателям журналов и газет, которые ищут решение для диверсификации своего контента для широкого ряда устройств (смартфонов и планшетов) в любой момент дня в автоматическом режиме. Это SaaS-решение может быть интегрировано в любую систему редактирования, управления контентом или верстки на базе InDesign. :Eversify открывает мир новых возможностей для интерактивных коммуникаций c большей вовлеченностью читателей.

Свои решения Agfa Graphics представит также в специальной экспозиции выставка Touchpoint Packaging в павильоне 12. Это будут технологии и ПО для будущего дизайна упаковки, производства, аутентификации и кастомизации или персонализации: плагин :Arziro Design для Adobe Illustrator, позволяющий создавать защищенные от подделок макеты, и :Arziro Authenticate, уникальное мощное гибридное решение для аутентификации и отслеживания; а также ассортимент функциональных красочных технологий для новых применений в «умной» упаковке.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также