Agfa+Xeikon=безопасность!

14 декабря 2016
Agfa+Xeikon=безопасность!

Защита печатной продукции – актуальная проблема для типографий по всему миру. Компания MacHOUSE разработала специальный календарь, чтобы продемонстрировать полиграфистам уникальные особенности новейших разработок Agfa в области защиты продукции. В комплексе с непревзойденным качеством печати Xeikon они позволяют приблизить защиту и внешний вид любого изделия к идеалу

Программные решения Agfa

pod

Все изображения календаря были обработаны посредством специальных программных модулей Agfa Fortuna и Agfa Arziro Design.

ПО Fortuna с модульной архитектурой – отличный выбор для изготовления наиболее уязвимых документов, включая паспорта, идентификационные карты, лотерейные билеты и другую продукцию.

Выпущенная в 2016 году версия Fortuna 10 включает в себя коллекцию новых инструментов и модулей. Они направлены на сокращение сложных ручных расчетов, а также достижение большей производительности и простоты в использовании.

Усовершенствованная версия Arziro Design предлагает множество удобных инструментов, гарантирующих уникальный многослойный дизайн и надежную защиту каждого документа.

Программа Arziro Design разработана как плагин для Adobe Illustrator и совместима с компьютерами под управлением как Mac, так и Windows. Для государственных учреждений или специализированных типографий предусмотрена расширенная версия Arziro Design Plus.

dkdnj9

Задействованные при обработке календаря инструменты специального растрирования Line Raster, Select Raster, а также Trafo Raster или Dither Raster могут заменить обычное изображение набором объектов, которые позиционируются и модифицируются градациями серого. Очень мелкие, но пригодные для печати, штриховые элементы создают индивидуальные растровые сетки, которые могут быть защищены от копирования.

Модуль Path Definition генерирует сложную подложку с постоянным изменением формы и положения одного или нескольких объектов. Повторение объектов определяется рядом параметров. Сгенерированная подложка получается настолько сложной, что воспроизвести ее практически невозможно.

ss1

Элемент защищенного дизайна: программа AGFA Fortuna, модуль создания линий.

Кроме того, в ПО присутствуют инструменты для создания рельефа Quick Background и Numismatics, Crystal Patterns для создания декоративных шаблонов на основе кристаллических решеток, Line/ Object Generator для заполнения избранной площади мелкими объектами, библиотека гильоширования Guilloche Library, Opposite Ink Selector для создания цветовых схем, Multiply для создания сложных шаблонов и ряд других модулей.

В защитную экосистему Agfa также входит решение Arziro Authenticate, выводящее защиту продукции на новый уровень. Программное решение интегрируется с Arziro Design и позволяет создавать безопасные некопируемые QR+ коды. Сканируя их через специальное бесплатное приложение для смартфона, пользователь может определить подлинность продукта или документа. Кроме того, отсканированные данные позволяют собственникам бренда проводить маркетинговые исследования, а также привлекать к ответственности недобросовестных конкурентов.

Цифровая печать Xeikon

Максимальную защиту продукции обеспечивает синергия программного обеспечения Arziro и уникальных свойств цифрового оборудования Xeikon. Благодаря своим особенностям, оборудование Xeikon позволяет типографиям усилить продукцию уникальными защитными элементами, недоступными для воспроизведения на других печатных машинах. В течение короткого времени заказчик может получить уникальное изделие, которое практически невозможно подделать.

Технология сухого тонера способствует защите и поднимает уровень безопасности продукции, позволяя печатать на широком спектре материалов, включая материалы, содержащие микрофибру, водяные знаки, голограммы и идентификационные метки.

ds-1

Элемент защищенного дизайна: программа AGFA Arziro, модуль Select Raster.

sdfe1

Элемент защищенного дизайна: программа AGFA Arziro, модули Path Definition и Line Raster.

Высокое разрешение печати в 1200 dpi и точное совмещение позволяет добавлять на печатную продукцию микротекст, гильоши, скрытые мелкие элементы.

Особые защитные возможности предоставляет типографиям печать пятым тонером, например, прозрачным или специального цвета. Эта опция также позволяет добавить изделию различные тактильные эффекты.

Дополнительная опция для усиления защитных свойств – добавление в тонер специальных химических или физических маркеров, обеспечивающих различные формы верификации.

Предотвратить подделку

Современная упаковка должна сохранять товар, привлекать покупателя, информировать пользователя о свойствах продукта. А в последнее время – еще и защищать от несанкционированного копирования...

ax1

ax2

ax3

ax4

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также