Amsky: интересное предложение

11 июня 2014
Amsky: интересное предложение

СТР системы компании Amsky, давно занимающие лидирующие позиции на китайском рынке, уверенно завоевывают популярность и на международных рынках. Их сравнительно невысокая стоимость при высокой технологичности делает эти устройства особенно интересными сегодня. В Украине полную линейку термальных CTP Amsky представляет компания MacHOUSE.

Лидер CTP индустрии Китая

В начале 21 столетия технология CTP, уже получившая к тому времени широкое распространение в западных странах, добралась и до Китая. Здесь, наряду с западными устройствами, появились отечественные производители СТР, которые смогли сдвинуть соотношение сил на рынке, постепенно разработав конкурентоспособные продукты, которые теперь могут соперничать с известными мировыми брендами. Всего за несколько лет отечественные производители CTP из новичков стали крупнейшими производителями этих технологий не только в Китае, но и за рубежом. Компания Guangzhou Amsky Technology Co. Ltd занимает лидирующие позиции в этом ряду.

Она была основана в 2006 году как научно-исследовательский центр CTP с современной производственной базой в Гуанчжоу. Позже было запущено в производство CТP устройство для экспонирования термальных пластин Alpha 900. На этой базе была разработана система Ausetter 800 для экспонирования термальных и аналоговых пластин с разным количеством лазеров – 32, 48 и 64. В 2011 году в ответ на растущую потребность рынка в устройствах формата В2 в компании разработали Ausetter 400. А в апреле того же года на рынок вышла полуавтоматическая версия аппарата формата В1 Aurora 800.

На сегодняшний день компания имеет базу из более чем 1800 инсталлированных и успешно работающих устройств, из которых более 800 – за пределами Китая. Такое существенное количество работающих устройств вынуждает иметь хорошо структурированное и быстро реагирующее сервисное подразделение – оно организованно в Amsky на самом высоком уровне: на учете стоит каждое устройство.

Amsky имеет несколько десятков патентов, в среднем компания получает по одному патенту в месяц. В 2012 году, благодаря мощным техническим инновациям, ей было присвоено звание "инновационной компании Гуанчжоу".

СТР с разным уровнем автоматизации

В настоящее время модельный ряд экспонирующих устройств Amsky состоит из линеек Ausetter и Aurora. Все устройства Amsky могут иметь два исполнения: с инфракрасными и ультрафиолетовыми лазерными диодами для экспонирования ультрафиолетовых (высокочувствительных аналоговых или "CtCP") пластин.

Линейки Aurora и Ausetter отличаются уровнем автоматизации: в Ausetter возможна только ручная загрузка/выгрузка пластин – без дооснащения, тогда как в моделях марки Aurora выгрузка пластин в проявочный процессор автоматизирована по умолчанию и также опционально возможна автоматизация загрузки пластин при помощи автоподатчика.

4_03

Устройства обеих серий доступны в форматах В1 и В2. Для работы с пластинами сверхбольшого формата подойдут устройства Ausetter V. Основным конструктивным преимуществом всех устройств Amsky можно назвать широкое использование пневматики вместо механики – для реализации критичных к нагрузкам узлов: например, таких как узлы модуля загрузки/выгрузки пластин, модуль крепления пластины на барабане и т.п.

Экспонирующая система устройств обладает рядом интересных новшеств: блок лазерных диодов смонтирован не на экспонирующей головке, что позволяет существенно упростить саму систему позиционирования головки. Интересна также система автофокуса, которая реализована таким образом, что время реакции фокусирующей линзы ничтожно мало, настолько, что делает возможным компенсацию всех неровностей пластины с шагом в доли миллиметра. Это позволяет получить отклонения площади растровой точки по всей поверхности пластины в пределах 1%. Кроме этого, применяется автоматическая система балансировки барабана, на основе веса пластины.

За счет вышеупомянутых преимуществ устройства Amsky очень просты, максимально надежны и стабильны – производитель дает гарантию два года на все устройства.

Технические преимущества CTP оборудования Amsky

q1

Динамический авто фокус
Благодаря технологии динамической автофокусировки третьего поколения, измерительная система точного позиционирования Amsky может регистрировать изменения положения с точностью до 0,1 микрон.

q2

Автобаланс барабана
Технология умножения частоты с применением цифрового синтезатора обеспечивает фазовое дрожание сигнала (джиттер) в пределах 0.03125 пикселя. Всего за 5 секунд система балансировки барабана автоматически настраивает балансировку блока барабана на новой позиции и непрерывно адаптируется под пластины разных размеров.

q3

Калибровка размеров
Уникальная технология графической калибровки Amsky обеспечивает правильность вывода прямоугольников и исключает изменения размеров из-за разной толщины пластин. Точность работы системы 5 микрон. После калибровки разница между двумя пластинами в пределах 15 микрон.

q4

Совершенство и точность
Amsky использует лазеры мирового класса, подшипники качения АО, высококачественные винты и направляющие рельсы. Высокоточные внешние барабаны с поверхностью из керамики, которые никогда не изнашиваются. Амплитуда колебаний не превышает 8 микрон.

q5

Высоконадежная система зажима пластин
200 тысяч непрерывных тестов на усталостную надежность. Более 4 миллионов часов без слета пластины.

q6

Система одновременной загрузки Amsky Aurora
Система одновременной загрузки Amsky Aurora может подготовить следующую пластину к загрузке в то время как предыдущая еще экспонируется. Система непрерывно автоматически выполняет загрузку и выгрузку с целью повышения эффективности работы.

На основе последних дострижений

Денис Левин, специалист отдела продаж оборудования MacHOUSE:

"В устройствах Amsky внедрены все самые последние достижения современной науки и техники – с целью оптимизации и стабилизации процессов. Как пример такого подхода, для управления используется программируемая промышленная автоматика и электроника вместо дорогих специально разработанных плат и микросхем, которые, как правило, существенно увеличивают себестоимость, стоимость ремонта и ремонтопригодность устройств как таковую. Также такой подход позволяет прецизионно контролировать все критичные узлы, датчики и сервоприводы – что дает возможность для точной диагностики и контроля всех систем. В результате это обеспечивает возможность на 100% реализовывать удаленный сервис, максимально сократить сроки диагностики возможных неисправностей и существенно уменьшить сервисные затраты".

Контакт: Денис Левин, (044) 483 0544, prepress@machouse.ua

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой