Антиконтрафактная упаковка

11 августа 2016
Антиконтрафактная упаковка

Согласно отчету Европейской комиссии, около 7-10% мировой торговли несет ущерб от контрафактных товаров, что обходится владельцам брендов в сумму около 500 млрд евро ежегодно. Это стимулирует многие компании пересмотреть свои производственные стратегии и улучшить технологии защиты продукции. Компания Agfa предлагает уникальное решение для этого направления.

:Arziro design

По мнению специалистов Agfa, одна из наиболее важных тенденций, которая будет определять развитие упаковочной индустрии в ближайшие несколько лет, – постоянно усиливающаяся конвергенция между упаковочной и защитной печатью. Кроме того важной особенностью упаковки будущего будет возможность всячески взаимодействовать с потребителем. Именно такие тенденции и определили стратегию, которой придерживаются разработчики компании: «Мы стремимся дать нашим клиентам безопасность, а также интеграцию и индивидуализацию», – говорит менеджер по развитию допечатного направления Agfa Джо Вандер Аа.

Для решения этих задач Agfa предлагает уникальный программный продукт :Arziro, основанный на программной платформе для рынка печати с высокой степенью защиты Fortuna. Новейшее ПО :Arziro предназначено для защиты и индивидуализации упаковки и состоит из двух модулей: :Arziro design и :Arziro Authenticate.

Плагин для Adobe Illustrator :Arziro design – мощный и интуитивно понятный программный модуль для разработки антиконтрафактных изображений. Он необходим дизайнерам, собственникам брендов и типографиям, которые занимаются защитной печатью в целом. :Arziro Design предлагает множество удобных инструментов, включая специальное растрирование, рельефные изображения, библиотеки гильоширования и другие, гарантирующие уникальный многослойный дизайн и защиту каждого документа, поскольку окончательный результат подделать слишком сложно и дорого.

Важным преимуществом также является работа в знакомой каждому дизайнеру программной среде. Кроме того, для государственных предприятий и типографий, изготовляющих ценные бумаги, предусмотрена расширенная версия Plus.

200x200bb-85Agfa :Arziro

работает на основе сложных
математических вычислений,
сгенерированный паттерн
невозможно подделать!

Инструменты :Arziro

В :Arziro содержится широкий набор инструментов для создания антиконтрафактных изображений.

Программное обеспечение также дает возможность усовершенствовать и защитить от копирования уже существующий дизайн посредством уникальных элементов, фона или штриховых линий. Среди наиболее важных инструментов:

  • инструменты специального растрирования Line Raster, Select Raster, Trafo Raster или Dither Raster могут заменить обычное изображение набором объектов, которые позиционируются и модифицируются градациями серого. Очень мелкие, но пригодные для печати, штриховые элементы создают индивидуальные защитные растровые сетки, которые могут быть защищены от копирования;
  • инструменты для создания рельефа, такие как Quick Background и Numismatics, формируют рельефный фон, используя линии или объекты. Тонкие рельефные линии, которые проявляются, в зависимости от освещенности оттиска, усиливают защиту;
  • инструмент Crystal Patterns формирует декоративные шаблоны, которые состоят из изображений, повторяющих формы кристаллических решеток, встречающихся в природе. Тонкие штрихи и мелкие объекты усложняют копирование;
  • модуль Path Definition генерирует сложную подложку с постоянным изменением формы и положения одного или нескольких объектов. Повторение объектов определяется рядом параметров. Сгенерированная подложка получается настолько сложной, что воспроизвести ее практически невозможно;
  • инструмент Line/Object Generator автоматически заполняет избранную площадь мелкими объектами. Эти объекты располагаются под разными углами и сложно различимы;
  • библиотека гильоширования Guilloche Library используется для выбора предустановленных гильошных узоров;
  • Multiply – инструмент, позволяющий создавать сложные шаблоны, состоящие из большого числа повторений одного или нескольких объектов;
  • Opposite Ink Selector используется для создания цветовых схем, которые сложно воспроизвести.

:Arziro Authenticate

:Arziro Authenticate – гибридное решение для аутентификации и слежения за товаром. Данный модуль позволяет создавать QR-коды, которые пользователи могут считать посредством смартфона и проверить подлинность покупки. Это можно использовать для выявления серых рынков, а также сбора маркетинговой информации. Вся информация, полученная от сканирования QRкодов, сохраняется в специальной базе данных, и собственник бренда может получить сведения о дальнейшей судьбе товара. Кроме того, это способ соединить товар с Интернетом и повысить имидж бренда, взаимодействовать с клиентами и привлечь их к различным программам лояльности.

mhn32016-142_01

Для максимально эффективного внедрения :Arziro Authenticate было разработано два дополнительных приложения для смартфонов: пользовательское :Arziro QR+ и бизнесприложение :Arziro Enterprise. Arziro QR+ позволяет сканировать обычные и защитные QR-коды, а также NFC-метки. :Arziro Enterprise используется только профессионалами и дает возможность отслеживания товара, а также обеспечивает доступ к инспекционным данным, печатным данным и т.п. Для хранения этой информации используется проверенная на практике облачная технология, которая давно применяется подразделением Agfa HealthCare для хранения конфиденциальных медицинских сведений, поэтому пользователь может быть уверен в надежности и безопасности.

:Arziro Authenticate поставляется в комплексе с :Arziro Design (Plus) и легко интегрируется в рабочий поток :Arziro Production. Отсканированные результаты могут демонстрироваться онлайн. Типографии и владельцы брендов могут получить доступ к различным порталам и типам данных.

Защита цифровой печатью

Максимальную защиту продукции обеспечивает синергия программного обеспечения Agfa :Arziro и исключительных свойств цифрового оборудования Xeikon. В течение короткого времени заказчик может получить уникальную упаковку для каждой единицы товара с множеством защитных элементов, которые практически невозможно подделать.

mhn32016-44Прозрачный тонер Xeikon

виден только в УФ-диапазоне.
Отличный способ обеспечить
безопасность!

Технология сухого тонера способствует защите и поднимает уровень безопасности продукции, позволяя печатать широком спектре материалов, включая материалы, содержащие микрофибру, водяные знаки, голограммы и идентификационные метки. Среди других преимуществ цифровой технологии Xeikon:

  • непревзойденное качество печати с разрешением в 1200 dpi и точное совмещение;
  • возможность использования дополнительного пятого тонера;
  • микротекст Xeikon отличается чрезвычайно малыми размерами точки тонера в 21 мк (человеческий глаз может различить точку только в 30 мк).
  • надежная обработка данных.

Благодаря своим особенностям, оборудование Xeikon позволяет типографиям усилить упаковочную продукцию уникальными защитными элементами, недоступными для воспроизведения на других печатных машинах. Так, высокое разрешение печати дает возможность добавлять на печатную продукцию микротекст, гильоши, скрытые мелкие элементы.

Особые защитные возможности предоставляет типографиям печать пятым тонером, например, прозрачным или специального цвета. Дополнительная опция для усиления защитных свойств – добавление в тонер специальных химических или физических маркеров, обеспечивающих различные формы верификации.

mhn32016-15

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

Презентация "Brand Protection: как защитить упаковку. Лучшие методы и технологии"

 
Поделиться ссылкой