:Azura TU в «зеленой» типографии

1 декабря 2015
:Azura TU в «зеленой» типографии

Типография Autumn Press, основанная 33 года назад в г. Беркли (Калифорния), специализируется на коммерческой печати и материалах для политических кампаний. Немаловажный фактор работы для Autumn Press – экологичность, поэтому здесь остановили свой выбор на бесхимических пластинах :Azura TU.

autumn-press-ad

Пластина AGFA :Azura TU была представлена рынку в конце 2013 года. С тех пор она завоевала множество премий – не только благодаря своей экологичности, но также высокому контрасту изображения, не имеющему аналогов, отличной стабильности в дневном свете и улучшенному контролю качества. Основанная на патентованной технологии ThermoFuse, эта бесхимическая пластина предлагает еще более быструю листовую коммерческую печать больших тиражей.

Имея сертификат «зеленого бизнеса» (Bay Area Green Business), компания Autumn Press находилась в поиске препресс-решения, которое позволило бы ей ускорить процесс и при этом предложило бы экологические преимущества. Во время испытаний пластины допечатная команда сразу же поняла, что сможет легко контролировать качество :Azura TU до установки их в печать – ошибки и пропуски корректируются благодаря тому, что высокий контраст пластины облегчает визуальную инспекцию. Устройство чтения на :Azura TU легко регистрирует видимое изображение, что означает высокую степень контроля цвета.

:Azura TU обрабатывается в вымывном устройстве (COU), где pH-нейтральный гуммирующий раствор очищает и сохраняет пластину. После экспонирования пластина гуммируется, в следствие чего неэкспонированные области формы полностью очищаются. Для пластины не требуется проявитель и подкрепитель, то есть отсутствуют переменные факторы, влияющие на постоянство качества изображения. Вода требуется только для чистки проявочного устройства, что означает еще меньший объем отходов.

Гуммирование пластин помогло компании решить проблемы планирования, ведь теперь можно оставить пластины на любое время, зная, что дневной свет не повредит им. И больше не беспокоиться об ограничениях латентного изображения и об испорченных пластинах.

Тот факт, что для пластин :Azura TU не требуется целый арсенал новой химии, обеспечил Autumn Press плавный переход на эту технологию с термальной, которой компания пользовалась до этого.

:Azura TU предлагает удобства работы в дневном свете, стабильность в печати, ускоренную приладку и высокое качество для крупнотиражных заказов, которого невозможно достичь при помощи термальной технологии. Пользуясь пластинами :Azura TU, типография Autumn Press смогла снизить расход воды, объемы отходов и стоимость утилизации.

Повышение эффективности

Гордон Эмпри, менеджер допечати Autumn Press:

«В :Azura TU мы нашли экономически надежную и стабильную пластину, которая обеспечила нам уверенность и спокойствие. Она отличается постоянством качества и повторяемостью результатов. Благодаря переходу на новую технологию, мы получили возможность визуально инспектировать пластины до передачи их в печать. Каждая пластина имеет высокий контраст, что позволяет проверять ее денситометром, а также использовать систему CPC для настройки красочных аппаратов печатной машины. В целом мы добились более высокой эффективности, которая обеспечила повышенную конкурентоспособность при формировании цен для наших клиентов».

 
Поделиться ссылкой