Сенатор порезки

12 июня 2014
Сенатор порезки

Немецкая компания Schneider Senator производит бумагорезальные машины, отличающиеся повышенной производительностью, точностью и экономичностью.

Две серии резаков

Профессиональные бумагорезальные машины Schneider Senator выпускаются в двух сериях: E-Line и S-Line.

Бумагорезальные машины серии E-Line имеют прямой механический привод ножа без маховика и муфты и гидравлический прижим, которые обеспечивают долговечность работы и ее безопасность. Они выпускаются с длиной реза 780 и 920 мм.

 1221

Бумагорезальные машины серии S-Line имеют гидравлический привод ножа и гидравлический прижим. Уникальность этих машин заключается в прямом двухцилиндровом гидравлическом приводе и линейных подшипниках в направляющих ножа: количество изнашиваемых (движущихся) деталей сведено к минимуму, увеличена скорость и точность порезки.

Машины серии S-Line выпускаются с длиной реза 1150, 1370, 1550 мм.

1212

Новая система компьютерного управления

Операции настройки проводятся теперь при помощи сенсорного 15-дюймового монитора. Ушла в прошлое дополнительная клавиатура, находившаяся ранее справа от экрана. Современный и безопасный дисплей улучшил эргономику рабочего места резчика.

Инженерами Schneider Senator разработан новый интуитивно понятный интерфейс. Виртуальные клавиши и панели крупные и не вызывают дискомфорта при программировании. В новом управлении реализованы улучшенные возможности по самодиагностике машины.

1122

Новая система управления отличается устойчивостью, ее конструкция специально адаптирована для использования в условиях производства. Количество запоминаемых программ ограничено только емкостью внешней USB-памяти. Новая электроника обеспечивает точность подачи затла в 0,01 мм. Система управления PCC-control полностью соответствует обязательным в ЕС требованиям по безопасности.

Новая система компьютерного управления устанавливается на все машины данной марки.

Высокоскоростное бумагорезальное оборудование от проверенного немецкого производителя обеспечивает качественную порезку при работе с разными форматами материалов. А спектр вспомогательного оборудования позволяет максимально автоматизировать и стабилизировать рабочий процесс.

2211

Периферийное оборудование

Компания Schneider Senator производит также вспомогательное оборудование для бумагорезальных машин: вибрационные сталкиватели, устройства автоматической загрузки и разгрузки, автоматические мобильные и стационарные стапелеподъемники, подъемные буферные блоки, столы для автоматической подачи бумаги, автоматические системы удаления обрезов, дополнительные столы с воздушной подушкой.

Идеальная подача со сталкивателя с вентиляцией стопы представляет собой одну из самых тяжелых и трудоемких операций в обработке бумаги. Специальная роботизированная система Roboload автоматически определяет положение, формат и высоту стопы бумаги при помощи интегрированной лазерной системы измерения. Линейка Roboload представлена следующими моделями – Roboload 1, Roboload 3 и Roboload 4, которые обрабатывают листы максимального размера 740 × 1040 мм, 1220 × 1640 мм и 1600 × 2100 мм, минимальный размер листа составляет 520 × 720 мм, 740 × 1040 мм и 1220 × 1640 мм соответственно. Производительность Roboload – до 45 000 листов в час при работе с бумагой плотностью 80 г формата 3B, максимальная плотность обрабатываемых материалов – 300 г/м2.

11122.

Система предлагает множество преимуществ: высочайшая степень гибкости, надежность и точность воспроизведения, практически полное отсутствие потребности в обслуживании благодаря высокому уровню автоматизации.

Вчера и сегодня

Компания Schneider Senator – всемирно известный производитель бумагорезального оборудования. Свои первые резальные машины она создала в 1948 году и с тех пор продолжает совершенствовать их характеристики. Вся продуктовая линейка построена на базе собственных инновационных разработок, что подтверждается огромным количеством выданных патентов. В настоящий момент компания Schneider Senator принадлежит известной немецкой фирме Gerhard Busch GmbH, имеющей более чем шестидесятилетнюю историю. Основанная в 1949 году в Гамбурге, фирма изначально делала ставку на собственные оригинальные инженерные разработки, поставляя на рынок высокотехнологичное оборудование с уникальными возможностями.

Schneider Senator является первым в мире разработчиком и производителем таких технический решений, как:

  • программируемый рез;
  • микропроцессорная система контроля и диагностики;
  • шариковинтовая втулка привода затла;
  • гидравлический привод ножедержателя.
221122

Полиграфическое направление в деятельности фирмы открылось в 1958 году с появлением первого стенда на выставке DRUPA в Дюссельдорфе. На этой выставке фирма продемонстрировала первые машины для поднятия и переворота стоп. Далее это направление стремительно развивалось, и через несколько лет компания заняла одну из лидирующих позиций в мировом производстве этого оборудования. Сегодня фирма Gerhard Busch GmbH производит высокоточные производственные линии для обработки этикеточной продукции, предлагая комплексные решения для предприятий с самым разным уровнем тиражной загрузки.

Преимущества резаков Schneider Senator

  • массивная цельнолитая станина, не требующая крепления к полу;
  • рабочая поверхность столов с воздушной подушкой выполнена из высококачественной нержавеющей стали с чугунным основанием;
  • столы оснащены системой воздухораздува с клапанами, для удобства при работе с плотными бумагами;
  • положение ножа настраивается автоматически, автоматическая смена ножа осуществляется в течение нескольких минут с панели управления;
  • при необходимости возможна ручная калибровка положения ножа с помощью микрометрических винтов на лицевой панели машины, что очень удобно для резчика;
  • самодиагностика;
  • оптический индикатор линии реза;
  • система контроля реза;
  • система централизованной смазки;
  • инфракрасная система безопасности.

Технические характеристики машин S-Line:

Модель S-Line 115H S-Line 137H S-Line 155H
Максимальная длина реза, мм 1150 1370 1550
Максимальная высота стопы, мм 170 170 170
Длина заднего стола, мм 1150 1440 1930
Скорость подачи затла, мм/сек. 0-300 0-300 0-300
Глубина переднего стола, мм 680 680 680
Точность индикации реза, мм 0,01 0,01 0,01

Контакт: Алексей Шлапак, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой