Скороcть, точноcть и эффективноcть

19 октября 2015
Скороcть, точноcть и эффективноcть

Блокноты, визитные карточки и банкноты после печати требуют высокоточной обрезки на бумагорезальной машине. К этому виду оборудования с острыми, как бритва, ножами, предъявляют серьезные требования как по качеству, так и по безопасности.

Качество как традиция.

Компания Schneider Senator, расположенная в городе Бухгольце (Северная Германия), производит гильотинные одноножевые бумагорезальные машины высшего качества на протяжении 65 лет. В 1948 г. она представила первый в мире скоростной резак с гидравлическим прижимом и механическим приводом ножа, а в 1977 г. – первый гильотинный резак, оснащенный микропроцессором.

После слияния с группой Gerhard Busch GmbH в 2009 г. компания Schneider Senator получила возможность предлагать своим многочисленным клиентам не просто оборудование, а полноценные линии порезки с интегрированными технологиями удаления обрезков, загрузки и обвязки.

Современные технологии, высокая производственная дисциплина, лучшее сырье, богатый опыт и тщательный контроль всех процессов производства гарантируют высокий уровень качества выпускаемых компанией Schneider Senator машин, их надежность и долговечность. Подтверждением тому служат тысячи резальных машин, работающих десятки лет в интенсивном режиме без малейших поломок.

«Машины Schneider Senator невероятно долговечны. Все без исключения заводские детали мы изготавливаем самостоятельно. Только так можно обеспечить то высочайшее качество, которого ждут от нас заказчики», – рассказывает управляющий директор компании Буркхардт Буш.

Полностью гидравлические бумагорезальные машины Schneider Senator серии S-Line Н, отличающиеся повышенной производительностью, точностью и экономичностью, собраны на основе цельнолитой чугунной станины. «Сердце» их революционной конструкции – прямой двухцилиндровый гидравлический привод ножа. Силовые тяги крепятся к ножедержателю ниже уровня режущей кромки ножа, то есть этот узел не «толкается сверху», а «тянется снизу». Как результат – равномерное усилие и скорость движения ножа на протяжении всего цикла порезки и более высокая скорость по сравнению с традиционным приводом.

Регулируемый привод затла с частотным управлением оснащен шариково-винтовой втулкой. Такая конструкция обеспечивает высокую скорость перемещения затла без люфта на протяжении долгих лет работы. Кроме того, существенно уменьшается объем регламентных и сервисных работ.

makhauzprpreview-21

Технологический процесс порезки – одна из главных коммерческих тайн фирмы Schneider Senator. Стопа бумаги устанавливается на вибрирующий стол или сталкиватель, а затем подается в область порезки. Для того, чтобы рез сквозь всю толщу стопы был однородным, штанга с гидравлическим приводом вытесняет из нее весь воздух, который оказался между листами. В то время как лезвие ножа прорезает материал, машина поддерживает постоянную скорость и давление, обеспечивая непревзойденный результат.

Ножедержатель перемещается вдоль специальных, запатентованных линейных направляющих, обеспечивающих максимально высокую точность резки. Кроме того, такая конструкция позволяет избежать размещения ножевого узла между двумя частями сборной станины. Поперечные нагрузки на нож сведены к минимуму, что заметно уменьшает степень его износа.

Гидравлический прямой привод резаков Schneider Senator устанавливает новые стандарты производительности резальной техники, улучшает энергосберегающие качества и снижает уровнь шумового загрязнения окружающей среды.

Преимущества резаков серии S-Line H

  • Жесткая сбалансированная конструкция, не требующая крепления к полу.
  • Высококачественная цельнолитая чугунная станина, без задней крышки и стяжек.
  • Скоростной прямой гидравлический привод ножа и прижима с минимумом движущих деталей.
  • Удобный, интуитивно понятный интерфейс управления.
  • Автоматический возврат ножа в безопасное положение после каждого реза или сигнала опасности.
  • Прецизионные направляющие ножа и прижима, обеспечивающие высокую скорость и надежность работы.
  • Легкая и быстрая смена ножа с помощью патентованного гидравлического механизма АКС.
  • Автоматическая система смазки.
  • Полостная система воздуходува на столе с равномерным давлением воздуха
  • Малое энергопотребление и очень низкий уровень шума
  • Соответствие стандартам безопасности CE и EN1010.

Гидравлический прямой привод резаков Schneider Senator устанавливает новые стандарты производительности резальной техники, улучшает энергосберегающие качества и снижает уровнь шумового загрязнения окружающей среды.

Безопасность – прежде всего

Бумагорезальные машины S-Line H сконструированы в строгом соответствии с современными стандартами безопасности (включая самый жесткий европейский стандарт EN 1010). Разнесенные кнопки реза, ИК-барьер и аварийные выключатели гарантируют безопасность оператора в любых ситуациях. При срабатывании каждого из устройств обеспечения безопасности нож мгновенно останавливается и возвращается в нерабочее положение, а давление прижима сбрасывается.

Штанга резака плавно проходит сквозь стопы материала в несколько сантиметров толщиной, оставляя после себя чистый и ровный срез. И еще до того, как лезвие ножа возвращается в исходное положение, оператор помещает стопу в позицию для следующего реза. Тем временем затл автоматически перемещается в следующее положение, установленное программой порезки. Это самый опасный этап для оператора, так как его руки находятся непосредственно на пути следования ножа. Если нож опустится не в то время, это может привести к тяжелой травме. В этом отношении резак S-Line H отвечает требованиям четвертой, самой высокой категории безопасности.

Специальная интегрированная функция Smart Safe Reaction делает возможным динамическую привязку функций безопасности к рабочим режимам машины. Когда, например, лезвие ножа возвращается в исходное положение после реза, оператор может безопасно поместить руки в рабочее пространство.

«Умная» технология безопасности имеет преимущества и в обслуживании. В случае аварийной остановки лезвие не замирает на середине реза, а возвращается в начальное положение. Это позволяет оператору исправить ошибку в открытом рабочем пространстве без риска травмы.

Запатентованная технология автоматизированной смены ножа AKC снижает время, необходимое для проведения этой операции, до 6-7 минут. Кроме этого, необходимость в дополнительной регулировке ножедержателя отсутствует, поскольку нож автоматически устанавливается в строго определенном положении относительно стола. Эта технология практически исключает вероятность повреждения кромки ножа и обеспечивает безопасность оператора.

makhauzprpreview-22

Таблица 1. Основные характеристики резаков Schneider Senator S-Line H

Модель S-Line 115H S-Line 137H S-Line 155H
Управление PC-Technology
Ширина реза, мм 1150 1370 1550
Глубина подачи, мм 1150 1480 1930
Открывание зажима (без фальшивой зажимной пластины), мм 170 170 170
Высота стола, мм 900 900 900
Давление зажима мин./макс., daN 400/4500 400/4500 500/5000
Скорость затла в режиме возврата, мм/с 300 300 400
Минимальный рез с/без фальшивой зажимной пластины, мм 25/100 25/100 25/100
Рекомендованные опции TrimmMaster (автоматическое удаление отходов). Раскачивающийся и/или опрокидывающийся затл с программным управлением. Держатель на затле с программным управлением. Выравниватель края с программным управлением. Съемная задняя крышка с электрическим закрывателем.

Меняющиеся рынки требуют новых идей

Общая тенденция развития рынка в сторону усиления индивидуализации продуктов отражается и на порезке печатных материалов. Малые тиражи печати вынуждают производителей техники делать машины и их средства управления более гибкими. «В прежние времена пивоваренный завод мог заказать две-три партии этикеток на целый год, – вспоминает г-н Буш. – Теперь все по-другому: необходимо быстро переходить от одного задания к другому, эффективно управляя машиной и легко интегрируя ее операции в общий процесс производства».

И вдобавок ко всему этому, стремясь удовлетворять весьма специфические потребности клиентов, производители делают машины все в большей степени устройствами «одной задачи». Применявшиеся ранее контроллеры с одной платой для такой степени гибкости оказываются непригодны.

Высочайшие требования к безопасности, модульности и надежности идеально воплотились в новой системе управления Schneider Senator.

Удобный пользовательский интерфейс

Программное обеспечение для машины S-Line H разрабатывалось «с нуля», что позволило создать идеальное программное решение, полностью учитывающее все особенности работы оборудования, а также запускать одну его версию на всех машинах. Это позволяет работникам типографии устанавливать программу-приложение с карты памяти во время пуско-наладки машины без посторонней помощи.

Новая система «Power Cutting Control» предлагает современное интуитивное руководство пользователя. Программа порезки может быть создана в машине или же в аналогичном графическом интерфейсе на офисном компьютере. 15-дюймовая панель оператора дает ясный обзор всех функций, используя простые графические элементы.

Интегрированная документация предлагает дополнительную помощь там, где она требуется. «Эта система управления позволяет нам сосредоточиться на разработке новых функций, – с уверенностью говорит г-н Буш, – На повестке дня – альтернативные концепции привода и интеграция в общий поток данных типографии. Эти инновации гарантируют пользователям Schneider Senator готовность к индустрии 4.0».

makhauzprpreview-41

Интуитивный современный пользовательский интерфейс делает эксплуатацию машины не только эффективнее, но и комфортнее

Резаки S-Line H оснащены цветным LCD монитором и плоскопленочной клавиатурой. Само управление имеет двойное резервирование, с использованием двух независимых процессоров. Помимо стандартных программных функций (включая время предварительного прижима, общий и сбрасываемый счетчики, повтор и последовательность резов, автоматический выброс стопы) возможности пульта расширены коррекцией по размерам листов, контролем превышения допуска точности и диагностическими функциями.

Существует возможность запрограммировать до 5700 отдельных пользовательских работ с пульта управления, а использование магнитной карты позволяет ввести в память неограниченное число заданий.

Высокоскоростные бумагорезальные машины и периферийное оборудование Schneider Senator хорошо известно во всем мире. На сегодняшний день более 16 000 единиц оборудования Schneider Senator успешно эксплуатируются в 100 странах мира.

 
Поделиться ссылкой