Стабильное развитие

16 декабря 2014
Стабильное развитие

Допечатное направление порадовало в этом году стабильным, по сравнению с другими сферами полиграфии, развитием — лидеры-производители продолжают запускать оборудование, пластины и программные продукты, а лидеры-поставщики продолжают предлагать рынку новые решения. Вот наиболее интересные из них.

ПО AGFA :Fortuna 8

mhn52014peview-11_01

ПО предназначено для самых важных защищенных печатных приложений: паспортов, удостоверений, официальных документов, сертификатов, акцизных и налоговых марок и билетов. Версия :Fortuna 8, разработанная в тесном сотрудничестве с индустрией безопасности, включает в себя множество усовершенствований, которые облегчают создание приложений с защитой от подделки. Благодаря ускорению генерирования файлов PDF в :Fortuna 8, повышена его совместимость с допечатным процессом. Это, в свою очередь, повышает степень автоматизации производства.

CTP AGFA :Advantage N

mhn52014peview-12

:Advantage N — представитель третьего поколения CTP систем AGFA для газетного производства. Совмещая высокое качество и технологии, использующие фиолетовый лазер, серия :Advantage N идеально подходит для «гибридных» типографий, у которых есть и ротационные и листовые печатные машины, с любым объемом выпуска.

Технология с применением фиолетового лазера, которая используется в конструкции, позволяет работать как с обычными фиолетовыми пластинами, так и с бесхимическими. Конструктивно, вся линейка :Advantage N имеет одинаковый базис и отличается простотой и надежностью исполнения, реализованной на основе полностью переработанной технологии протяжки пластин.

Новые возможности :Advantage N:

  • новая система развертки луча;
  • усовершенствованная технология «капстан»;
  • новый подход к автоматической регистрации пластины;
  • доведенная до совершенства минималистичная архитектура;
  • подключение устройства напрямую к Ethernet, наличие собственного максимально понятного интерфейса пользователя, минимум занимаемой площади.

Все эти особенности позволяют назвать линейку AGFA :Advantage N лучшей в классе скоростных и точных CTP для ротационных и смешанных производств.

Пластины AGFA :N94-VCF

mhn52014peview-14

Пластины, совместимые со всеми популярными «фиолетовыми» CTP-системами. Основные преимущества — быстрое и стабильное экспонирование, хорошие печатные характеристики. Тиражестойкость до 200 000 после обжига.

Основанная на проверенной опытом фотополимерной технологии, пластина :N94-VCF сочетает в себе высокое литографское качество с простотой в обращении и отличной стойкостью.

Ввиду того, что этой пластине не требуется химическая проявка, один из главных факторов, вызывающих непостоянство качества, – химикаты – исключается. Благодаря этому, значительно сокращается время на чистку системы, а также не требуется утилизация использованного проявителя.

COU AGFA :Attiro

mhn52014peview-13

Вымывное устройство, представляющее собой воплощение современной экологичной концепции допечатной подготовки для высокотехнологичного газетного производства. Устройство предназначено для обработки «фиолетовых» бесхимических пластин :N94-VCF.

Революционная каскадная технология предлагает издателям значительные преимущества в отношении производительности и экономичности. Концентрированный гуммирующий раствор эффективно используется многократно, подаваясь каскадом из третьей секции во вторую и затем в первую. В результате обеспечивается минимальный расход гуммирующего раствора при максимальном эффекте вымывания.

Преимущества :Attiro COU: увеличение срока службы гуммирующего раствора в два раза и сокращение объемов его расхода на 75%, снижение объема отходов на 17%.

Итоги года: препресс

Газеты и Интернет

Полиграфия становится частью более широкой коммуникационной отрасли, и типографиям необходимо активно внедрять информационные технологии в свою деятельность.

  • Достигнув рекордной планки в 2005 году, газетная отрасль начала стремительно и болезненно сокращаться, потеряв почти половину читательской аудитории и треть доходов. Доналоговая прибыль газет упала на 37% за последние 10 лет.
  • Растет количество пользователей Интернета — уже более трети населения мира.
  • В 2013 г. количество абонентов мобильных телефонов выросло до 3,4 млрд., это чуть менее, чем половина населения мира.
  • Снижение спроса на печатную продукцию за последние пять лет составило 33%. Снижение спроса среди издательских типографий — 42%.
  • Типографии начали оказывать новые услуги, такие как удаленная публикация (W2P), управление базами данных клиентов, управление цифровыми активами и т.д., большинство из которых функционирует при помощи Интернета.
  • На каждые $25, потерянные в результате снижения объемов рекламы в печатных СМИ, издатели газет в США получают только $1 от Интернетрекламы.
  • Каждый день более половины взрослого населения планеты читают ежедневные газеты: около 2.5 миллиардов человек в традиционном печатном виде, и более 800 миллионов в цифровой форме.
  • В мировом масштабе рынок периодических изданий приносит доход более чем 160 млрд. долларов ежегодно: это и продажи цифрового контента, и доходы от рекламы.
  • Доля рекламы в Интернете — 20,7%, в газетах — 16,9%, в журналах — 7,9%.

Газетный прогноз

Выступая на Всемирном форуме рекламы WANIFRA в Турине, Стаффан Гультен, вицепрезидент и основатель организации «Research and Analysis of Media», предложил такой прогноз будущего газетной отрасли:

  • Газеты останутся важными и будут продолжать выполнять роль кроссмедийных решений.
  • Увеличится число бесплатных газет — в основном, за счет платных.
  • Обменивать «печатные» доллары на «цифровые» центы попрежнему будет сложно, но «торг в реальном времени» (RTB) будет частью этого решения.
  • Пэйволлы станут более зрелыми и приемлемыми для читателя.


По материалам Отчета drupa «Мировые тенденции», доклада WANIFRA «World Press Trends 2014» и опроса Pew Research Center.

Основные события года:

Ноябрь

Новая версия программного обеспечения :Fortuna 8 для печати с защитой.

Октябрь
  • Решение облачного типа :Eversify автоматизирует процесс создания и доставки контента «день за днем» для всех типов мобильных читателей.
  • Программа :eXPERT Services предлагает контроль качества от допечати к печати и тонкую настройку CТP-систем.
  • Новый COU :Attiro для высокоскоростной обработки «фиолетовых» бесхимических пластин.
  • Новинка :Arkitex Production со множеством интегрированных функций для более эффективного и автоматизированного управления газетным производством.
  • Успех AGFA на выставке World Publishing Expo 2014 в Амстердаме.
Сентябрь СТР-системы нового поколения :Advantage N TR HS на базе фиолетовых лазеров с повышенной производительностью 350 пластин в час.
Июль
  • Запуск новейшей, отмеченной наградами системы управления PDF-процессом :Apogee 9.
  • AGFA помогает создать репродукции известных картин для интерактивной экспозиции, включившей 200 наиболее известных произведений искусства.
  • СТР-системы :Avalon N16-80 XT делают доступными для рынка упаковки высокие скорость, качество и производительность.
Июнь На Всемирной газетной конференции в Турине (Италия) внимание участников привлекло усовершенствованное решение для мобильных публикаций :Eversify.
Май Новые опции AGFA :Asanti StoreFront, позволяющие использовать «web-to-print» для выхода на новые рынки.
Апрель MacHOUSE становится эксклюзивным представителем компании Amsky Machine Equipment Co. Ltd в Украине.

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также