Эффективная экономия

8 декабря 2016
Эффективная экономия

Интерес к светодиодной технологии закрепления УФ-красок со стороны типографий по всему миру неуклонно растет. Главная особенность – очень низкое энергопотребление. Manroland предлагает ощутить все преимущества LED-сушек, доукомплектовав печатные машины среднего и малого форматов соответствующими опциями.

Установка светодиодных сушек может существенно повысить производительность типографии и увеличить объемы печати в коммерческом, издательском и упаковочном сегментах. Печатный процесс становится более гибким и эффективным, усиливается качество конечной продукции.

В первую очередь среди преимуществ LED-отверждения следует отметить экономию энергии и других ресурсов. Данные исследовательского центра Manroland Sheetfed свидетельствуют о том, что LED-сушка требует на 30-50% меньше электроэнергии, по сравнению LEC-UV, и на 70-80% меньше, если сравнивать с УФ-оборудованием. При стандартных работах можно задействовать только 40% от всей мощности LED-сушки. А для малоформатных тиражей предусмотрена возможность отключения некоторых сегментов. Это еще больше позволяет экономить.

Экологичность производства также повышается за счет беспорошоковой печати и более низкой температуры закрепления.

Кроме того, данная технология совершенствует качество, особенно при печати на сложных материалах, включая пленки, пластики и металлизированные подложки. Крупнейшая типография в Италии Labanti e Nanni проверила эту теорию на практике, отпечатав 8-красочный заказ (7 цветов+белый) на прозрачной пластиковой подложке, плотностью 50 микрон. Идеального совмещения, ярких цветов и четких контуров удалось достичь именно благодаря низкой температуре ламп.

Среди других особенностей LEDтехнологии закрепления:

  • отсутствие выделения озона;
  • продолжительный срок службы (около 20 000 часов работы);
  • не требуется регулярная замена ламп или рефлекторов;
  • светодиодная сушка сразу же готова к производству и отключается в режиме ожидания.

Типовая LED–УФ система, как правило, состоит из следующих компонентов: сам LED модуль или сушка с элементами, обеспечивающими безопасное крепление в печатной машине, электрические кабели для соединения с блоком питания, блок коммутации с печатной машиной, монитор с обратной связью, система охлаждения.

Первоначально, компания Manroland предлагает четыре стандартных базовых варианта дооснащения листовых печатных машин LED-сушками. В зависимости от поставленных задач, вида выпускаемой продукции и спектра применяемых расходных материалов количество вариантов может быть значительно расширено.

Контакт: Михаил Онищенко, (044) 461 9175, m.onishchenko@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой