Эффективное управление

2 марта 2016
Эффективное управление

Agfa Graphics представила новую систему управления техпроцессами в газетной и коммерческой печати :Arkitex Production, с дополнительными модулями улучшения качества изображения.

:Arkitex Production

Основанная на языке HTML5, программа с интегрированным пользовательским интерфейсом ускоряет производственный процесс и повышает его эффективность. Доступ к ней осуществляется с любого компьютера с подключением к Интернету. Интерфейс настолько прост, что требует минимального обучения.

Варианты :Arkitex Production

  • :Arkitex Production Impose гибкая и универсальная система спуска полос для издательств
  • :Arkitex Production Essentials экономное решение для пользователей CtP-систем невысоких скоростей
  • :Arkitex Production Prime для пользователей с несколькими плейтсеттерами и RIP-ами
  • :Arkitex Production Enterprise расширенная система с максимальным набором функций

В :Arkitex Production появились новые браузерные инструменты планирования, возможность изменять положение изображений в шаблонах «на ходу», а также функция Press Knowledge, позволяющая оператору выбрать в :Arkitex такое отображение макета, как в печатной машине после спуска полос.

:Arkitex Production включает следующие модули:

  • IntelliTune для улучшения и оптимизации изображений
  • Veripress для показа экранной цветопробы на пульте управления печатной машиной
  • OptiInk для экономии краски
  • технология растрирования с высокой линиатурой Sublima
  • новый автономный сервер OptiColor Server, обеспечивающий автоматический перевод цветов из одних стандартных цветовых пространств в другие.

:Arkitex IntelliTune

:Arkitex IntelliTune – уникальное решение, позволяющее полностью автоматически оптимизировать качество изображений. В результате при печати получаются изображения однородного высокого качества по всему изданию. IntelliTune использует многомерную обработку (MDP) для анализа тональных и цветовых характеристик каждого изображения и проводит необходимые корректировки для наилучшего воспроизведения при печати.

Система :Arkitex Enhance IntelliTune предназначена типографиям, использующим в печати большое количество изображений разного качества, поступающих из различных источников.

В новую, пятую, версию IntelliTune компания Agfa Graphics включила ряд инновационных технологий, таких как Perceptual Image Processing (перцептивная обработка изображения с использованием независимого от устройства рабочего пространства), тем самым выведя оптимизацию изображений на новый уровень.

agfa2_01

Автоматическое снижение шума на основании содержимого изображения

Новейшая версия :Arkitex IntelliTune также включает систему обработки изображений Adaptive Contrast Enhancement (ACE), с помощью которой достигается максимальное качество даже в изображениях с яркими высокими светами и одновременно темными тенями, благодаря чему заметны мельчайшие детали.

Основные преимущества :Arkitex IntelliTune:

  • Однородность результата после обработки всех типов изображений (в шкале серого, RGB и CMYK), что не было доступно обычным технологиям. Функция Unsharp masking (USM) может быть совершенно разной для RGBи CMYKизображений.
  • Выборочные параметры USM для повышения резкости или сглаживания. В частности, фильтр тонов цвета лица в IntelliTune может сглаживать их, одновременно увеличивая резкость остальной части изображения. Это дает приятный на вид результат на фотопортретах.
  • Сглаживание с сохранением краев и защитой от шума для снижения нежелательного шума в изображениях.
  • Профессиональное преобразование цвета, настройка JPEG компрессии, удаление «ступенчатости», дескрининг, улучшение разрешения и уменьшение шумов.
  • Обрабатывает и сохраняет файлы различных форматов. Есть возможность автоматического улучшения всех изображений внутри PDF-файла.

:Arkitex OptiInk

:Arkitex OptiInk – программное обеспечение, позволяющее при офсетной печати снизить расход краски, сохранив при этом наивысшее качество изображения.

OptiInk автоматически анализирует PDF-файлы и точно определяет количество краски, необходимое для получения наилучшего качества. Удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет легко осуществить тонкую настройку без создания новых профилей.

При помощи технологии SISR (Smart Input Source – Space Recognition) анализируются входные изображения для определения профиля ICC (входного цветового пространства). Очень часто полосы, предназначенные для газетной печати, содержат изображения с профилями для коммерческой печати, с большим суммарным объемом краски. Иногда изображения вообще не имеют цветовых профилей, что может привести к нежелательным искажениям цвета. :Arkitex OptiInk автоматически вычисляет цветовое пространство и преобразует его в соответствии с цветовым профилем конкретной печатной машины, на которой будет выпускаться тираж. Есть также возможность преобразовать смесевые цвета в цвета CMYK.

OptiInk конвертирует изображения, текст, векторные и плашечные цвета в корректный печатаемый файл CMYK и назначает GCR на исходные цвета для снижения общего количества краски. Таким образом, типографии могут снизить общее потребление краски от 8 до 30%, в зависимости от способа подготовки PDF-файлов, процента цветных работ и требований.

agfa3

Фильтр тонов цвета лица позволяет получить сглаженный тон лица
и в то же время сохранить высокую резкость одежды и украшений

Система :Arkitex Enhance OptiInk предназначена для типографий, желающих снизить расходы на краски, оптимизируя при этом качество цвета и обеспечивая повышенную стабильность печати.

Пятая версия OptiInk включает в себя новые функции USM, фильтр тонов цвета лица и снижения шума, разработанные для IntelliTune.

Используемая технология динамического снижения объема наносимой краски (Dynamic Low-Ink Coverage, DLC) дает максимально возможную экономию краски, сохраняя при этом качество изображения в печати.

OptiColor и быстрое профилирование

Agfa Graphics также анонсировала новое независимое решение OptiColor Server, новый встроенный инструмент компенсации растискивания с функцией быстрого профилирования и настройки параметров машины.

Часто издатель получает рекламный материал в виде файла PDF, в котором цветовое пространство, использованное для цветоделений, неизвестно или отличается от того, в котором предполагается вывод самого издания. Система OptiColor помогает распознать, какой профиль должен быть применен для создания рекламного материала или сконвертировать его в вывод для печатной машины с максимальным сохранением качества цвета.

agfa4

Выборочная оптимизация тонов цвета лица

Бывают ситуации, когда необходимо вывести PDF-файл для нескольких устройств (например, планшет, Интернет и офсетная машина). Или «в последний момент» принимается решение отпечатать издание не на том устройстве, которое предполагалось вначале. OptiColor построит процесс подготовки файла в печать таким образом, чтобы максимально сберечь качество цвета и даже сэкономить при этом краски.

OptiColor примет в расчет даже степень белизны бумаги для поддержания максимального визуально соответствия между файлом на входе и отпечатанным в результате. Таким образом система обеспечивает полный автоматический контроль цветовых трансформаций, гарантируя, что любой файл PDF с изображением будет давать одинаковый цвет, независимо от того, на каком устройстве его просматривают или распечатывают.

Благодаря дополнительным модулям новая система управления Agfa Graphics :Arkitex Production существенно повышает качество изображений, а также эффективность и скорость производственного процесса.

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также