Экологичность и качество

16 августа 2016
Экологичность и качество

Любая типография стремится получать максимально тиражестокие печатные формы, сохраняя высокую скорость и экономическую эффективность производства. Agfa предлагает решение, которое удовлетворит даже самых взыскательных заказчиков. Синергия новой термальной пластины :Energy Elite Eco, а также «умного» процессора :Arkana, значительно сокращающего использование химикатов, гарантирует экологичный, экономичный и комфортный рабочий поток, что полностью соответствует концепции ECO3.

Концепция ECO3

mhn32016-61

Концепция  ECO– стала лейтмотивом последних разработок Agfa Graphics. В фокусе компании экологичные решения, которые позволяют клиентам получить дополнительную ценность. Фактор влияния на окружающую среду очень важен для многих типографий, и оборудование Agfa станет для них идеальным выбором. Но компания смотрит значительно дальше и стремиться сделать работу своих заказчиков еще более удобной, при этом снизив их расходы. Будучи пионером в области бесхимических пластин, Agfa заложила фундамент этой технологии и до сих пор продолжает совершенствовать свои бесхимические и традиционные решения по принципу ECO3. Огромный интерес пользователей подтверждает правильность выбранного курса.

mhn32016-6qснижается себестоимость

допечатного производства
с Agfa :Arkana и :Energy Elite Eco

 

Пластины Agfa :Energy Elite Eco

Термальные пластины нового поколения :Energy Elite Eco обладают самой высокой тиражестойкостью среди термальных пластин «без обжига». Благодаря инновационному двухслойному покрытию пластина :Energy Elite Eco обладает особой прочностью, что позволяет отказаться от ее предварительного и последующего обжига.

Среди других преимуществ стоит отметить высокую чувствительность и совместимость любыми высокоскоростными термальными процессорами для обработки пластин.

Тиражестойкость пластины достигает 600 тыс. оттисков (или 150 тыс. оттисков при использовании УФ-красок), независимо от сферы применения или условий печати.

Даже в неблагоприятной среде (например, при печати УФили металлизированными красками) пластина гарантирует фотореалистичное качество изображения, благодаря поддержке линиатуры в 340lpi и алгоритмов растрирования Sublima и FM10.

:Energy Elite Eco дает широкие возможности как при офсетной листовой печати с сушкой, так и при упаковочной печати УФ-красками. Технология гарантирует высокую скорость печати, быструю наладку, снижение количества увлажняющего раствора и стабильный баланс «краска/вода».

Кроме того, новая пластина отлично вписывается в концепцию Agfa Graphics ECO3, которая предполагает разработку более экологичных, экономичных и удобных решений для обработки бесхимических и термальных пластин. При использовании в стандартных процессорах, :Energy Elite Eco обеспечивает снижение издержек на 25%. При этом оптимальных характеристик можно достичь в сочетании c «умным» проявочным процессором Agfa :Arkana. В этом случае, затраты падают до 50%, а также снижается количество используемой воды.

Технические характеристики :Energy Elite Eco

Тиражестойкость до 600 000 отпечатков
Чувствительность 90 мДж/см2
Спектральная чувствительность термальный лазер 830 нм
Размер пластины (длина х ширина) 50-2080 х 480-1590 мм
Качество изображения воспроизводят 1-99% растровых точек без выпадений,
с возможностью поддержки растра Sublima с линиатурой
340 lpi и стохастического растра FM10

Преимущества :Energy Elite Eco:

  • высокая степень надежности и пригодность для коммерческой, книжной, упаковочной печати, офсетной печати с сушкой;
  • совместимость с широким спектром запечатываемых материалов;
  • химическая и механическая стойкость без предварительного и окончательного обжига, благодаря двойному покрытию, что обеспечивает экономию времени и снижает финансовые затраты;
  • уникальная тиражестойкость, которая гарантирует максимальную производительность печати;
  • соответствие стандартам высочайшего качества печати.

Проявочное устройство Agfa :Arkana

mhn32016-71

Agfa :Arkana продолжает ряд решений ECO3 и гарантирует ЭКОлогичность, ЭКОномичность и ЭкстраКОмфорт. В первую очередь стоит отметить, что новый процессор для обработки пластин Agfa Graphics :Arkana существенно снижает расход химикатов. Компактное устройство :Arkana оснащено относительно небольшим резервуаром для проявки, объемом 10 л. При работе с пластинами :Energy Elite Eco этот резервуар позволяет проявить до 15000 м2 пластин при очень низком уровне подкрепления. Общий расход проявителя в 10 раз меньше, чем в других системах.

В целом, по словам производителей, новинка производит на 50% меньше отходов, чем любые аналогичные системы на рынке. Поэтому использование устройства позволяет снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу, а также уменьшить складские помещения, необходимые для хранения расходных материалов, а также расходы на их транспортировку.

Преимущества Agfa :Arkana:

  • расход химикатов снижен более чем в 6 раз, по сравнению с традиционными системами проявки;
  • долгий срок службы проявителя, очень низкий уровень подкрепления и полное устранение потребности в воде для промывки дают в результате резкое снижение объема отходов – на 50% в сравнении с традиционными термальными системами;
  • высокопроизводительная и стабильная система.

Благодаря запатентованной системе каскадного гуммирования Agfa Graphics для промывки пластин больше не нужна вода. Тонкий слой гуммирующего раствора наносится на пластину для предупреждения окисления и защиты. Таким образом, система гуммирования выполняет две функции – промывка форм и покрытие их финишным слоем. Кроме того, гуммирующий раствор расходуется очень экономично, не более 8 мл/м2 , обеспечивая при этом максимальную защиту пластины.

Сушка пластин осуществляется при помощи горячего воздуха, что делает возможным немедленный переход к дальнейшим операциям. Система может производить до 80 пластин формата B1 в час, поэтому станет идеальным решением для высокопроизводительных типографий. Среди других особенностей стоит отметить длительный срок службы резервуара, что существенно снижает частоту обслуживания. При этом химикаты, используемые для очистки, уменьшают время, требуемое для технического ухода.

Еще одна важная особенность – продуманный дизайн, обеспечивающий комфорт для оператора, необходимый для повышения эффективности работы в целом.

Преимущества совместного использования :Energy Elite Eco и Agfa :Arkana:

  • одного 10-литрового резервуара для проявки хватит на обработку 15 тыс. м2 пластин;
  • снижается количество использованной воды;
  • уменьшается использование химикатов, благодаря чему снижаются выбросы в атмосферы и расходы на транспортировку и хранение расходных материалов. Падает общая себестоимость производства;
  • снижается частота обслуживания и очистки, как результат – большее удобство, экономия времени и усилий, увеличенный срок эксплуатации оборудования.

mhn32016-7в 3 раза снижается

общее потребление химикатов
с Agfa :Arkana и :Energy Elite Eco

 

Технические характеристики Agfa :Arkana

Модель Arkana 85 Arkana 125 Arkana 150
Пластины Energy Elite Eco
Тип пластин Позитивные цифровые термальные офсетные пластины
Мин.-макс. ширина пластин 200-850 мм 200-1250 мм 400-1500 мм
Мин. длина пластин 300 мм
Толщина пластин (мин.-макс.) 0,15-0,40 мм
Плейтсеттеры 830 нм термальные плейтсеттеры
Скорость обработки 160 м/мин
Производительность 95 штук/ч 95 штук/ч 80 штук/ч

Контакт: Елена Байдак, (044) 461 7880, consumables@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой