Еще один удачный год Manroland Sheetfed

11 февраля 2016
Еще один удачный год Manroland Sheetfed

Langley Holdings plc, многопрофильная инженерная группа, которая приобрела компанию Manroland в 2012 году, опубликовала свой годовой отчет IFRS Annual Report & Accounts за 2015 год.

В 2015 году продажи всей группы компаний Langley составили 874,5 миллионов евро, а прибыль до уплаты налогов – 106,7 миллионов евро.

Компания Manroland Sheetfed, являющаяся крупнейшим подразделением холдинга Langley, внесла свой вклад в общий результат – примерно треть от общей выручки всей группы – 291,9 миллионов евро. Для сравнения, продажи компании в 2014 году составили 288,2 миллионов евро.

Объем заказов на печатные машины, уже полученных компанией Manroland Sheetfed на 2016 год, составил 79,5 миллионов евро. Для сравнения, эта цифра в 2014 году составляла всего лишь 48,3 миллиона евро.

marks.3zetКалиброванный картон Marks.3zet
для наилучшего качества офсетной
печати.

Ситуация на рынке продаж новых печатных машин несколько улучшилась в прошлом году. Этому способствовало падение курса евро в начале 2015 года, которое привело к увеличению количества проданных единиц нового оборудования, особенно последней инновационной машины Roland 700 Evolution.

Продажа запчастей так же остается стабильным источником дохода компании Manroland. Ведь парк печатных машин, находящихся в эксплуатации, стареет. И это приводит к продолжающемуся росту спроса на запчасти и сервисные услуги.

На территории Украины продажу печатных машин, запасных частей и сервисное обслуживание оборудования Manroland Sheetfed осуществляет компания MacHOUSE.

skachannyie-faylyi

Высокоэффективный бизнес

Тони Лэнгли, председатель совета директоров Langley:

«Перед тем как мы купили Manroland четыре года назад, компания представляла собой неуклюжего левиафана. Теперь – это высокоэффективный бизнес. Я полностью удовлетворен достигнутыми показателями. Langley вернула средства, потраченные на покупку Manroland в 2012 году, и сегодня располагает хорошим объемом заказов на печатные машины на текущий год».

Контакт: Михаил Онищенко, (044) 461 9175, m.onishchenko@machouse.ua